Receita de galinhada na panela elétrica

por | 21.03.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

A receita de galinhada na panela elétrica vai te deixar com água na boca!

Se você nunca comeu, com certeza já ouviu falar da galinhada. De origem da região centro-oeste do Brasil, a galinhada leva em sua receita, arroz, frango e muitos temperos próprios da região.

A galinhada na panela elétrica fica saborosa e ainda pode ser levada a mesa para ser servida quentinha. Isso sem falar da praticidade e economia (você prepara os seus alimentos de forma muito mais rápida).

Para fazer essa receita de galinhada, você irá precisar de:

    • 1kg de frango picado;

    • 2 xícaras de chá de arroz;

    • 2 copos de água fervente;

    • 1 colher de sobremesa de açúcar;

    • 2 cebolas;

    • 3 dentes de alho;

    • 1 limão espremido;

    • ½ pimentão verde picado;

    • 3 tomates picados;

    • 1 xícara de café de cheiro verde picado;

    • ½ colher de chá de páprica ou colorau;

    • ½ colher de chá de açafrão;

    • Sal e pimenta a gosto.

Primeiramente, lave e escorra o arroz. Tempere os pedaços da frango com o alho, a cebola, o limão, o sal e por fim, a pimenta.

Ligue a panela elétrica na tomada e, em seguida, acione a maior temperatura. Quando estiver quente, coloque o açúcar e mexa até começar a caramelizar.

Adicione o frango e vá mexendo enquanto ele começa a cozinhar. Quando o frango estiver bem dourado, adicione o pimentão, os tomates, a páprica e o açafrão.

Coloque o arroz na panela e depois, a água fervente. Misture bem, até ver que a água já está quase toda evaporada. Prove o arroz e veja se está macio. Caso não esteja, coloque mais água na panela.

Quando o arroz estiver macio, misture mais um pouco e acrescente o cheiro verde.

Viu como a receita de galinhada fica fácil usando a panela elétrica? Agora, é só desconectar a panela da tomada, levá-la à mesa e se servir.

Referência: Comidas Típicas

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest