A receita de galinhada na panela elétrica vai te deixar com água na boca!
Se você nunca comeu, com certeza já ouviu falar da galinhada. De origem da região centro-oeste do Brasil, a galinhada leva em sua receita, arroz, frango e muitos temperos próprios da região.
A galinhada na panela elétrica fica saborosa e ainda pode ser levada a mesa para ser servida quentinha. Isso sem falar da praticidade e economia (você prepara os seus alimentos de forma muito mais rápida).
Para fazer essa receita de galinhada, você irá precisar de:
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1kg de frango picado;
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2 xícaras de chá de arroz;
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2 copos de água fervente;
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1 colher de sobremesa de açúcar;
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2 cebolas;
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3 dentes de alho;
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1 limão espremido;
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½ pimentão verde picado;
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3 tomates picados;
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1 xícara de café de cheiro verde picado;
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½ colher de chá de páprica ou colorau;
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½ colher de chá de açafrão;
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Sal e pimenta a gosto.
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Primeiramente, lave e escorra o arroz. Tempere os pedaços da frango com o alho, a cebola, o limão, o sal e por fim, a pimenta.
Ligue a panela elétrica na tomada e, em seguida, acione a maior temperatura. Quando estiver quente, coloque o açúcar e mexa até começar a caramelizar.
Adicione o frango e vá mexendo enquanto ele começa a cozinhar. Quando o frango estiver bem dourado, adicione o pimentão, os tomates, a páprica e o açafrão.
Coloque o arroz na panela e depois, a água fervente. Misture bem, até ver que a água já está quase toda evaporada. Prove o arroz e veja se está macio. Caso não esteja, coloque mais água na panela.
Quando o arroz estiver macio, misture mais um pouco e acrescente o cheiro verde.
Viu como a receita de galinhada fica fácil usando a panela elétrica? Agora, é só desconectar a panela da tomada, levá-la à mesa e se servir.
Referência: Comidas Típicas
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