Receita de fritada de batata

por | 20.06.2017 | Acompanhamentos, Cozinha Gourmet, Receitas

Fácil e simplesmente deliciosa é esta receita de fritada de batata.

Muitas pessoas confundem fritada com omelete, afinal, eles são muito parecidos. A diferença é que a omelete é feita com o recheio no centro, enquanto a fritada é feita com o recheio batido junto com o ovo.

Aqui no Brasil temos o costume de fazer omelete com o recheio misturado no ovo, ou seja, fazemos fritada sem mesmo saber o que é.

Hoje iremos ensinar a fazer fritada de batatas, que é simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer. Vamos lá?

3 batatas
8 ovos
Azeite (o suficiente)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto picado

Descasque as batatas e fatie-as em rodelas finas.

Coloque as fatias em uma panela com o suficiente do azeite até cobri-las. Iremos cozinhar as batatas no próprio azeite, até ficarem macias. Tempere com sal e pimenta, e ligue em fogo baixo.

Enquanto as batatas cozinham, quebre os ovos em uma tigela, bata-os ligeiramente com um fouet até a gema se misturar com a clara e adicione o cheiro verde picado.

Escorra as batatas cozidas e misture-as com cuidado na mistura dos ovos.

Pegue um pouco do azeite que você cozinhou as batatas, coloque em uma frigideira grande ou em uma omeleteira para fazer porções individuais e deixe esquentar em fogo baixo.

Despeje a mistura na frigideira e quando um lado da fritada estiver dourado, vire com a ajuda de um prato para dourar o outro lado. Certifique que os ovos estão cozidos antes de tirar do fogo.

E está pronto a fritada. Sirva quentinho acompanhado com uma salada de folhas.

Você pode aproveitar esta receita e dar o seu toque especial, acrescentando por exemplo bacon, queijo ou outros ingredientes.

 

Referência: GNT

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest