Para variar, fondue de leite em pó!
Que fondue combina com o inverno, a gente já está cansada de saber, não é mesmo? Mas o que você talvez não saiba é que a fondue doce vai muito além da fondue de chocolate.
É isso mesmo, para os amantes de doces, apresentamos a fondue de leite em pó.
Hmmmm… deu água na boca só de pensar? Então confira a receita a seguir:
1 lata de leite condensado (395 g)
4 colheres (sopa) de leite em pó integral
100g de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
4 colheres (sopa) de leite em pó para polvilhar
Em uma panela antiaderente, coloque o leite condensado com o leite em pó, misture bem e leve ao fogo baixo.
Mexa sempre até engrossar, ficando na consistência de brigadeiro mole. Você também irá perceber que a cor vai altear, ficando um pouco mais escura.
Desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado. Mexa até dissolvê-lo completamente.
Em seguida, adicione o creme de leite, misture bem e leve novamente ao fogo baixo para esquentar. Quando começar a ferver, desligue o fogo e transfira a fondue de leite em pó para a panela de fondue que você irá servir.
Se você é chocólatra e quer ousar ainda mais, coloque duas colheres de chocolate de avelã na panela de fondue e por cima a fondue de leite em pó. Assim, conforme for mergulhando a fruta, vai pegando um pouco do chocolate de avelã com a fondue.
Delícia, não é mesmo? Sirva com frutas e docinhos variados.
Referência: Aqui na cozinha
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