Deliciosa receita de filé de peixe com batatas!

por | 29.12.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Se você sempre quis aprender uma deliciosa receita de filé peixe, vai adorar essa versão dele empanado com batatas!

Fala sério, quem não gosta de uma receita de filé de peixe bem gostosa de vez em quando, não é mesmo? Além de ser super saborosa, a carne de peixe é rica em proteínas, previne uma série de doenças cardiovasculares e ainda contribui para a melhora da memória.

Por isso, hoje vamos te ensinar como fazer um peixe empanado com batatas. É rápido, fácil e fica simplesmente maravilhoso. Ficou com vontade? Então vamos lá. Antes de tudo, você irá precisar dos seguintes ingredientes para preparar o peixe:

  • 500 g de filé de peixe (você pode usar tilápia ou pescada);
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 100 g de coentro picadinho;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 2 limões;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.

E para as batatas rústicas:

  • 4 batatas médias;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Sal grosso a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Como fazer essa receita de filé peixe com batatas

Vamos começar pelas batatas rústicas. Primeiramente, retire uma folha de papel alumínio do seu porta-rolo e forre uma assadeira. Lave bem as batatas e corte-as ao meio. Em seguida, corte-as ao meio de novo (elas devem ficar em formato de barquinho). Disponha elas na assadeira.

Coloque os dentes de alho e os ramos de alecrim. Feito isso, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Regue com o azeite de oliva e misture bem todos os ingredientes. Cubra com outra folha de papel alumínio e asse no forno preaquecido por 35 minutos, até que as batatas fiquem bem macias. Retire o papel alumínio e volte a assadeira ao forno por mais 15 minutos para que dourem.

Enquanto isso, vamos ao preparo do peixe. Em uma tigela, coloque os ovos batidos, o molho inglês, o coentro e misture um pouco com uma espátula de silicone. Em outra tigela, tempere os filés com o alho, o limão e o sal. Agora passe-os na mistura dos ovos e em seguida, na farinha de rosca (você pode repetir esse processo duas vezes, para que ele fique ainda mais crocante).

Aqueça o óleo em uma frigideira (o suficiente para que os peixes fiquem mergulhados) e frite os filés, um de cada vez. Por fim, retire-os com uma escumadeira ou uma concha do seu jogo de utensílios e deixe-os escorrer em um prato com papel toalha. E pronto, seu peixe empanado com batatas rústicas já está pronto para ser servido.

Aliás, você pode servi-los sozinhos como petiscos ou acompanhados de um arroz branco e uma salada deliciosa para acompanhar. Gostou dessa receita de filé de peixe? Então faz e conta pra gente se não fica perfeita para aquele almoço de domingo. Huum, já deu água na boca!

 

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Referências: Receita de Vovó e Temperando

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