Deliciosa receita de escondidinho de bacalhau

por | 10.07.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Que tal aprender a preparar um delicioso escondidinho de bacalhau? É fácil e fica super gostoso!

O bacalhau é um dos peixes mais saborosos que existem e pode ser preparado de inúmeras maneiras diferentes. Além de ter uma carne suculenta, ele fica ainda mais gostoso quando é temperado com especiarias. Se você também adora, então já separe o azeite do galheteiro e veja agora como preparar um delicioso escondidinho de bacalhau com purê de aipim!

Para o preparo do purê de aipim, você vai precisar de:

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida quente;

  • 3 colheres de sopa de manteiga;

  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco;

  • ½ xícara de leite de coco;

  • Sal a gosto.

E para o bacalhau, serão necessários:

  • ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado;

  • ½ xícara de chá de azeite;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 cebola fatiada;

  • 3 tomates sem sementes picados;

  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo do escondidinho de bacalhau

Primeiramente, vamos começar pelo aipim. Coloque as duas colheres de sopa de manteiga em uma panela e refogue 1 kg da mandioca já espremida e cozida quente. Em seguida, acrescente o creme de leite e o leite de coco, conforme mistura bem. Mantenha em fogo médio, sempre tomando cuidado para não queimar o fundo. Tempere com um pouco de sal, conforme mistura. 

Agora vamos para o bacalhau. É preciso dessalgá-lo antes de começar. Para fazer isso, comece retirando o excesso de sal colocando-o dentro de uma vasilha embaixo de um fio de água, por 10 minutos.

Esse processo deve continuar na geladeira. Mantenha-o imerso, trocando a água de 6 em 6 horas, por dois dias. Ah, uma dica é manter sempre a parte da pele, virada para cima.

Em uma panela, coloque ½ xícara de chá de azeite e refogue a cebola e o alho. Feito isso, adicione o bacalhau desfiado e os tomates, enquanto tempera com sal e pimenta (aliás, o bacalhau já é um peixe salgado, portanto não exagere).

Por fim a montagem. Em uma assadeira de vidro untada com azeite de oliva, coloque metade do purê de aipim, distribua o bacalhau por cima e cubra com a outra metade do purê. Leve ao forno preaquecido em 180º e deixe por 30 minutos.

Pronto, o seu escondidinho de bacalhau já pode ser servido. Pode ter certeza que essa receita vai deixar todo mundo com água na boca!

Referência: Matraqueando

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