Essa receita de ensopado de cordeiro com legumes é de dar água na boca. Quer aprender a fazer? Então veja abaixo como é simples!
Quem já provou a carne de cordeiro, sabe que ela possui textura, aroma e sabor incomparável. Pensando nisso, resolvemos trazer uma deliciosa receita de ensopado de cordeiro com legumes muito fácil de fazer e que vai conquistar o seu paladar. Ficou curioso? Então veja abaixo como preparar!
Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 kg de paleta de cordeiro desossada
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 buquê de garni
- 400 g de tomate pelado
- 200 g de cenoura
- 200 g de abobrinha
- 300 g de ervilha-torta
- 200 g de ponta de aspargo verde
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosta
Modo de Preparo
Antes de tudo, descasque e corte grosseiramente o alho e as cebolas. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e adicione os pedaços da carne de cordeiro. Deixe dourar por igual dos dois lados, incorporando o extrato de tomate e a farinha de trigo.
Em seguida, leve tudo para a panela elétrica, junto com o buquê de garni e o tomate pelado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tampe. Deixe cozinhar por aproximadamente 6 horas em temperatura baixa ou por 4 horas em temperatura alta.
Enquanto isso, usando um descascador descasque as cenouras e as abobrinhas em palitos (ou corte em pedaços maiores, se preferir). Apare as ervilhas-tortas e limpe a ponta dos aspargos. Uma hora e meia antes do término do cozimento, adicione os legumes junto com a carne.
Por fim, quando a carne já estiver cozida e com uma textura desmanchando, transfira-a para uma travessa grande e disponha os legumes ao redor. Salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino por cima e pronto, seu prato já está pronto para ser servido!
Gostou dessa receita de ensopado de cordeiro com legumes? Aliás, ela é perfeita para servir naquele jantar romântico bem especial. Faz e conta pra gente como ficou! 😉
Referência: Livro “Larousse – 30 saborosas receitas de ensopados”
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