O melhor croquete de carne que você já viu!
Quando falamos em petiscos, existem alguns que são verdadeiros clássicos. A receita de croquete de carne é uma das mais pedidas e geralmente faz muito sucesso em reuniões de amigos ou familiares. Além de ser delicioso, o croquete é muito simples de fazer. Hoje vamos te ensinar uma deliciosa receita de croquete de carne com batata.
Os ingredientes que você vai precisar são:
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200g de batatas amassadas;
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300g de carne tipo patinho;
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Salsinha e cebolinhas picadas;
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50g de bacon picado;
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1 dente de alho picado;
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2 colheres de sopa de farinha de trigo;
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4 colheres de sopa de maionese;
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Farinha de rosca para empanar.
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A carne moída em casa tem uma qualidade superior pois é muito mais fresca e livre do contato com bactérias. Uma excelente opção é utilizar o moedor de carne elétrico, onde você consegue controlar o tamanho que ela terá (o aconselhável é que a carne esteja moída bem fina).
Para começar o preparo, pique as batatas e coloque-as dentro de uma panela com água suficiente para que estejam cobertas. Ligue o fogo e aguarde até que estejam cozidas (de 15 e 20 minutos). Coloque-as em um recipiente, amasse bem e reserve-as.
Coloque o bacon em uma panela e deixe fritar em fogo baixo para que derreta bem aos poucos.
Coloque a carne moída dentro da panela, com o bacon já frito. Deixe refogando na gordura até que ela fique bem soltinha.
Adicione a cebola picada, o alho e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe refogar por mais alguns minutos.
Agora, inclua a farinha de trigo e mexa por 5 a 6 minutos. Nesse momento, você já vai ter a base do croquete pronta. Para dar a liga, coloque a maionese, salsinha, cebolinha e por fim, as batatas amassadas. É importante mexer bem, até que a mistura fique bem homogênea.
Desligue o fogo e continue misturando. Quando perceber que a massa já está com uma boa consistência, faça pequenos rolinhos.
Em uma panela, aqueça o óleo em temperatura de 180ºC e coloque os croquetes dentro. Deixe fritar até que criem uma casquinha dourada.
Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer dentro de uma peneira por alguns instantes.
Os croquetes já estão prontos e podem ser servidos com limões fatiados e um pote com molho de mostarda.
Referência: Chef Taico
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