Receita de croquete de carne com batata

por | 13.03.2018 | Cozinha Gourmet, Entradinhas e Petiscos, Receitas

O melhor croquete de carne que você já viu!

Quando falamos em petiscos, existem alguns que são verdadeiros clássicos. A receita de croquete de carne é uma das mais pedidas e geralmente faz muito sucesso em reuniões de amigos ou familiares.  Além de ser delicioso, o croquete é muito simples de fazer.  Hoje vamos te ensinar uma deliciosa receita de croquete de carne com batata.

Os ingredientes que você vai precisar são:

    • 200g de batatas amassadas;

    • 300g de carne tipo patinho;

    • Salsinha e cebolinhas picadas;

    • 50g de bacon picado;

    • 1 dente de alho picado;

    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

    • 4 colheres de sopa de maionese;

    • Farinha de rosca para empanar.

A carne moída em casa tem uma qualidade superior pois é muito mais fresca e livre do contato com bactérias. Uma excelente opção é utilizar o moedor de carne elétrico, onde você consegue controlar o tamanho que ela terá (o aconselhável é que a carne esteja moída bem fina).

Para começar o preparo, pique as batatas e coloque-as dentro de uma panela com água suficiente para que estejam cobertas.  Ligue o fogo e aguarde até que estejam cozidas (de 15 e 20 minutos). Coloque-as em um recipiente, amasse bem e reserve-as.

Coloque o bacon em uma panela e deixe fritar em fogo baixo para que derreta bem aos poucos.

Coloque a carne moída dentro da panela, com o bacon já frito. Deixe refogando na gordura até que ela fique bem soltinha.

Adicione a cebola picada, o alho e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe refogar por mais alguns minutos.

Agora, inclua a farinha de trigo e mexa por 5 a 6 minutos. Nesse momento, você já vai ter a base do croquete pronta. Para dar a liga, coloque a maionese, salsinha, cebolinha e por fim, as batatas amassadas. É importante mexer bem, até que a mistura fique bem homogênea.

Desligue o fogo e continue misturando. Quando perceber que a massa já está com uma boa consistência, faça pequenos rolinhos.

Em uma panela, aqueça o óleo em temperatura de 180ºC e coloque os croquetes dentro. Deixe fritar até que criem uma casquinha dourada.

Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer dentro de uma peneira por alguns instantes.

Os croquetes já estão prontos e podem ser servidos com limões fatiados e um pote com molho de mostarda.

Referência: Chef Taico

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest