Receita de creme de milho caseiro

por | 01.10.2018 | Cozinha Básica, Cozinha Gourmet, Receitas

Se você sempre quis aprender a receita de creme de milho, agora é a hora. Veja como fazer na sua casa 😉

Não tem nada mais gostoso do que apreciar uma refeição com um delicioso acompanhamento do lado, fala a verdade? A receita de creme de milho é um verdadeiro clássico e vai super bem com alguns pratos, principalmente os que envolvem frango e outras aves. O melhor de tudo, é que ela é superfácil de preparar e não leva mais do que alguns minutos. Quer aprender como faz? Então veja abaixo!

Para essa receita, você vai precisar de:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sobremesa rasa de orégano;
  • 1 lata de milho cozido em conserva;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da receita de creme de milho

O modo de preparo é muito simples. Primeiramente, aqueça uma panela em fogo médio e acrescente a manteiga, o orégano e misture por alguns minutos, para que a erva solte o sabor. Deixe por no máximo 2 minutos,  e adicione o milho dentro (use um abridor para abrir a lata de conserva). Misture por mais 2 minutos.

Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no leite frio, sempre misturando bem. Em seguida, adicione essa misture de leite com a farinha na panela com o milho, coloque um pouquinho de sal e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos no fogo baixo. Lembre-se de sempre misturar devagar, assim ele não gruda na panela e você não corre o risco de queimar.

Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e  o seu creme de milho já está pronta. Você pode optar por transferir o creme de milho para um ramequim e servir separado, ou servir junto com um delicioso frango assado ou um filé de frango.

Gostou dessa receita? Faz e conta pra gente se não fica uma delícia. Além de fácil, a receita de creme de milho fica muito gostosa!

 

 

 

Referências: Panelinha e Comida do Dia

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest