Se você sempre quis aprender a receita de creme de milho, agora é a hora. Veja como fazer na sua casa 😉
Não tem nada mais gostoso do que apreciar uma refeição com um delicioso acompanhamento do lado, fala a verdade? A receita de creme de milho é um verdadeiro clássico e vai super bem com alguns pratos, principalmente os que envolvem frango e outras aves. O melhor de tudo, é que ela é superfácil de preparar e não leva mais do que alguns minutos. Quer aprender como faz? Então veja abaixo!
Para essa receita, você vai precisar de:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sobremesa rasa de orégano;
- 1 lata de milho cozido em conserva;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 500 ml de leite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da receita de creme de milho
O modo de preparo é muito simples. Primeiramente, aqueça uma panela em fogo médio e acrescente a manteiga, o orégano e misture por alguns minutos, para que a erva solte o sabor. Deixe por no máximo 2 minutos, e adicione o milho dentro (use um abridor para abrir a lata de conserva). Misture por mais 2 minutos.
Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no leite frio, sempre misturando bem. Em seguida, adicione essa misture de leite com a farinha na panela com o milho, coloque um pouquinho de sal e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos no fogo baixo. Lembre-se de sempre misturar devagar, assim ele não gruda na panela e você não corre o risco de queimar.
Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e o seu creme de milho já está pronta. Você pode optar por transferir o creme de milho para um ramequim e servir separado, ou servir junto com um delicioso frango assado ou um filé de frango.
Gostou dessa receita? Faz e conta pra gente se não fica uma delícia. Além de fácil, a receita de creme de milho fica muito gostosa!
Referências: Panelinha e Comida do Dia
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