Receita de cordeiro ensopado com grão de bico

por | 03.08.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Essa receita de cordeiro ensopado é a escolha perfeita para se aquecer no friozinho!

O dia esfriou e você está pensando em algum prato bem gostoso para se aquecer? Então pode ter certeza que a receita de cordeiro ensopado é uma opção super saborosa e quentinha para preparar. Quer aprender como faz? Então veja abaixo como é fácil!

Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:

  • 1,5 kg de paleta de cordeiro picada;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 maço de coentro picado;
  • 1 colher de páprica;
  • 120 ml de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 tira grande de casca de laranja;
  • 300 g de tomate sem pele picado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 tablete de caldo de carne (60g) dissolvido em 375 ml de água;
  • 30 g de manteiga;
  • 200 g de grão de bico cozido.

Vamos ao preparo dessa receita de cordeiro

Dentro de um bowl ou uma tigela grande, tempere o cordeiro com a cebola, o alho, o coentro, a páprica, o azeite e o sal. Em seguida, leve à geladeira e deixe marinando até o dia seguinte.

Agora, preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e doure o cordeiro dos dois lados. Conforme forem ficando douradinhos, coloque-os em uma assadeira de vidro juntamente com a casca de laranja. Acrescente o extrato de tomate e o caldo. Leve ao forno preaquecido a 160 °C e deixe por 1 hora e meia.

Com a ajuda de uma escumadeira, transfira a carne para uma travessa e deixe o caldo do cozimento ferver em uma panela em fogo alto. Assim que começar a ferver, adicione o tomate picado e a manteiga. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos. Por fim, coloque o grão de bico, a carne e misture enquanto cozinha por mais 2 minutos.

Pronto, viu só como essa receita de cordeiro ensopado é simples de fazer? Você ainda pode variar com outros ingredientes, como batatas, cenouras e demais itens de sua preferência. Agora é só servir com algumas folhinhas de hortelã por cima (se preferir, claro) e se deliciar com esse prato!

Referência: Livro Os 5 Melhores

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