Essa receita de cordeiro ensopado é a escolha perfeita para se aquecer no friozinho!
O dia esfriou e você está pensando em algum prato bem gostoso para se aquecer? Então pode ter certeza que a receita de cordeiro ensopado é uma opção super saborosa e quentinha para preparar. Quer aprender como faz? Então veja abaixo como é fácil!
Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:
- 1,5 kg de paleta de cordeiro picada;
- 1 cebola grande ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 maço de coentro picado;
- 1 colher de páprica;
- 120 ml de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 tira grande de casca de laranja;
- 300 g de tomate sem pele picado;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 tablete de caldo de carne (60g) dissolvido em 375 ml de água;
- 30 g de manteiga;
- 200 g de grão de bico cozido.
Vamos ao preparo dessa receita de cordeiro
Dentro de um bowl ou uma tigela grande, tempere o cordeiro com a cebola, o alho, o coentro, a páprica, o azeite e o sal. Em seguida, leve à geladeira e deixe marinando até o dia seguinte.
Agora, preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e doure o cordeiro dos dois lados. Conforme forem ficando douradinhos, coloque-os em uma assadeira de vidro juntamente com a casca de laranja. Acrescente o extrato de tomate e o caldo. Leve ao forno preaquecido a 160 °C e deixe por 1 hora e meia.
Com a ajuda de uma escumadeira, transfira a carne para uma travessa e deixe o caldo do cozimento ferver em uma panela em fogo alto. Assim que começar a ferver, adicione o tomate picado e a manteiga. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos. Por fim, coloque o grão de bico, a carne e misture enquanto cozinha por mais 2 minutos.
Pronto, viu só como essa receita de cordeiro ensopado é simples de fazer? Você ainda pode variar com outros ingredientes, como batatas, cenouras e demais itens de sua preferência. Agora é só servir com algumas folhinhas de hortelã por cima (se preferir, claro) e se deliciar com esse prato!
Referência: Livro Os 5 Melhores
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