Deliciosa receita de cordeiro com berinjela ao curry

por | 03.08.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Essa receita de cordeiro é diferente de tudo que você já viu. É uma verdadeira explosão de sabores!

A carne de cordeiro é apreciada por muitas pessoas, por ter um sabor característico e marcante. Além disso, ela fica melhor ainda quando é aliada a certos tipos de temperos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como preparar uma deliciosa receita de cordeiro com berinjela ao curry. É fácil e gostosa!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada ao meio no sentido do comprimento;

  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas;

  • 30 g de filé de cordeiro cortado em cubos;

  • 3 colheres de chá de pasta de curry;

  • 400 ml de leite de coco;

  • 100 g de vagem miúda;

  • 40 ml de shoyu light;

  • 50 g de folhas de espinafre;

  • 40 ml de óleo de girassol;

  • Sal.

Veja como preparar essa receita de cordeiro

Primeiramente fatie a berinjela com a espessura de 1 cm, polvilhe com um pouco de sal e deixe descansar por 30 minutos (assim ela solta um pouco da água). Feito isso, lave, esprema e enxugue com um papel toalha.

Aqueça o óleo em uma frigideira ou uma panela wok e doure a berinjela de 1 a 2 minutos, em fogo alto. Em seguida, deixe escorrer em um pedaço de papel toalha.

Adicione a cebola à panela (com um pouco mais de óleo, se julgar necessário) e deixe refogar por 1 a 2 minutos, conforme mistura. Acrescente a carne de cordeiro, junto com a pasta de curry e salteie por mais 2 minutos, em fogo alto.

Por fim, coloque a berinjela novamente na panela e misture com o leite de coco e a vagem. Assim que ferver, acrescente o molho shoyu e o espinafre. Mexa bem, por alguns minutos.

Pronto, agora é só transferir tudo para um bowl e servir nele mesmo. Caso prefira, você pode preparar um arrroz cozido no vapor para acompanhar e deixar o prato ainda mais gostoso!

Referência: Livro Os 5 melhores

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