Receita de cheesecake de espinafre

por | 26.03.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Tortas e Cheesecakes

Que tal aprender uma deliciosa receita de cheesecake de espinafre? Ela é rápida e fácil de fazer!

Sabe aqueles dias que você quer preparar algo gostoso mas também não quer perder muito tempo? Nesses momentos, é sempre bom poder contar com a ajuda do forno elétrico. Ele permite o preparo de receitas rápidas, sem que você perca tempo. Hoje vamos te ensinar uma deliciosa receita  de cheesecake de espinafre, para fazer no forno elétrico.

Também vale lembrar que, pelo fato do forno elétrico assar os alimentos mais rapidamente, você economiza energia e ainda pode deixá-los aquecidos dentro dele, sem que percam o sabor. Além de ser uma opção muito saborosa, o cheesecake de espinafre também conta com as vitaminas e nutrientes desse rico vegetal!

A receita de cheesecake de espinafre é extremamente fácil de fazer. Os ingredientes que você vai precisar são:

    • 200g de biscoito cream cracker;

    • 1 maço de espinafre;

    • 2 ovos;

    • 100g de margarina;

    • 1 colher de sopa de azeite;

    • 1 cebola pequena picada;

    • 1 pote de requeijão;

    • 3 colheres de sopa de parmesão ralado;

    • 1 dente de alho picado;

    • Sal e pimenta a gosto.

Primeiramente, é importante lavar bem o espinafre em água corrente. Em seguida, pique-o e reserve.

Utilize um liquidificador para misturar o biscoito e a margarina, até que vire uma farofa. Reserve.

Aqueça uma panela e adicione o azeite, a cebola e o alho. Deixe até dourar. Após isso, quando estiverem dourados, acrescente o espinafre, refogue até que fique murcho e deixe esfriar.

Novamente, utilize o liquidificador para bater o requeijão, o cream cheese e os ovos, até que vire um creme. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Pegue uma forma com aro removível de 22cm de diâmetro. Corte uma folha de papel manteiga no formato do fundo. Com um pincel, unte a forma com a margarina e cole o papel sobre ela. Coloque a farofa, seguido pelo espinafre e o creme batido por cima. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Por fim, leve a forma ao forno preaquecido a 200ºC e deixe assar por 45 minutos, ou até dourar de acordo com a sua preferência.

Feito isso, o cheesecake de espinafre já pode ser retirado e servido.

Viu como é fácil? Agora você já pode preparar refeições suculentas e saudáveis, sem perder tempo.

Referência: Catraca Livre

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