Receita de brownie de chocolate marmorizado

por | 14.03.2019 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de brownie de chocolate marmorizado com pasta de amendoim. Fica perfeito!

No dia 26 de março, é comemorado o dia do cacau e nessa data, nada melhor do que comemorar aprendendo uma deliciosa receita. Se você também é amante desse ingrediente, então vai adorar aprender essa receita de brownie de chocolate marmorizado com pasta de amendoim. Afinal, além de ser super fácil de fazer, ele fica uma delícia. Quer aprender como faz? Então veja abaixo como é simples!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o brownie:

  • 115 g de gotas de chocolate amargo picado;
  • 55 g de chocolate ao leite picado;
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida;
  • 1 xícara de açúcar cristal;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar.

E para o recheio de amendoim:

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 3/4 xícara de pasta de amendoim;
  • 1/4 colher de café de sal;
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha.

Como preparar essa receita de brownie

Primeiramente, preaqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com duas folhas de papel-manteiga, de modo que eles sobrem nas laterais (isso vai te ajudar na hora de desenformar). Feito isso, derreta os chocolates em uma tigela, dentro de uma panela banho-maria e deixe esfriar totalmente.

Agora, usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o sal, os ovos, a farinha o chocolate derretido, o cacau em pó e a essência de baunilha, batendo até que os ingredientes estejam bem incorporados .

Vamos para o recheio. Em uma tigela pequena, junte a manteiga, o açúcar, a pasta de amendoim, o sal e a essência de baunilha e bata até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Despeje metade da massa na forma preparada e acrescente colheradas da mistura do recheio, de pasta de amendoim. Aqui, o segredo para criar o efeito de mármore, é passar a ponta da faca entre as colheradas de pasta de amendoim.

Acrescente o restante da massa, seguida pelo restante da pasta de amendoim, passando novamente a ponta da faca por cima. Por fim, leve para assar por 45 minutos e após esfriar, corte em pequenos quadradinhos e pronto, seu brownie marmorizado já está pronto para ser servido!

 

E ai, gostou dessa receita? Nesse dia do cacau, não deixe de aproveitar para fazer essa receita e contar pra gente se não fica simplesmente uma delícia 😉

 

Opções de panela banho maria!

 

 

Referência: Livro – O Guia Gourmet – Cozinhando com Chocolate

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