Aprenda a fazer essa sobremesa que encanta pelo gostinho delicioso e pela textura simplesmente inconfundível
O bolo vulcão é uma sobremesa conhecida pela cobertura que escorre quando o primeiro pedaço é cortado. A versão mais tradicional é a de chocolate, mas também é possível preparar o doce com ingredientes como cenoura e leite Ninho.
O passo a passo vai te surpreender pela praticidade e o resultado deixará todos de sua casa salivando. Seja para uma ocasião especial, um aniversário ou só para comer no dia a dia, certamente o bolo vulcão fará sucesso com seus olhos e seu estômago. Por isso, veja 3 receitas incríveis desse doce:
Bolo vulcão de chocolate
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Gotas de essência de baunilha a gosto
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Confeitos a gosto
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga;
- Incorpore um ovo de cada vez e continue batendo;
- Acrescente a essência de baunilha e o chocolate em pó e permaneça batendo;
- Depois de dissolver, adicione o leite e 1 xícara de farinha;
- Deixe bater até a consistência ficar homogênea e retire da batedeira;
- Em uma tigela, misture o fermento com a outra xícara de farinha;
- Incorpore a mistura do fermento com a farinha à massa e misture com uma colher;
- Unte, com manteiga e chocolate em pó, uma forma com furo;
- Despeje a massa na forma e leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C;
- Coloque uma panela em fogo médio e misture o leite condensado, com creme de leite, manteiga e chocolate em pó;
- Vá misturando e desligue quando o creme começar a desgrudar do fundo;
- Retire o bolo da forma e coloque em um prato;
- Vá despejando a cobertura no furo do bolo até cobri-lo inteiramente;
- Sirva com confeitos e se delicie.
Bolo de cenoura vulcão
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras picadas em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- Confeitos a gosto
Modo de preparo
- Bata as rodelas de cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador;
- Combine a farinha com o açúcar e o fermento em um recipiente;
- Adicione a mistura batida no liquidificador;
- Misture até a consistência ficar homogênea;
- Unte, com manteiga e farinha, uma forma com furo;
- Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos;
- Coloque uma panela em fogo médio e misture o leite condensado, com o chocolate em pó e o leite;
- Mexa até engrossar e desligue o fogo;
- Coloque o bolo em um prato e disponha a cobertura morna no buraco da forma até cobrir tudo;
- Sirva com confeitos e aproveite.
Bolo de leite Ninho vulcão
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de creme de leite
- ¾ de xícara de leite Ninho
- Leite Ninho a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite;
- Coloque a mistura em uma tigela e misture com a farinha e o fermento;
- Mexa bem até a consistência ficar homogênea;
- Unte, com manteiga e farinha, uma forma com furo;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos;
- Em uma batedeira, bata o leite condensado e a manteiga;
- Acrescente o creme de leite e ¾ de xícara de leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
- Disponha o bolo em um prato e coloque a cobertura no furo até cobrir todo o doce;
- Finalize polvilhando leite Ninho e sirva.
Viu como é fácil fazer um bolo vulcão lindo e supergostoso? Os preparos não demandam muito trabalho e são difíceis de resistir. Com toda a certeza essa sobremesa vai ser um destaque na sua mesa. Clique no botão abaixo e confira itens de cozinha que vão te auxiliar no passo a passo dessa e de outras receitas!
Veja produtos para sua cozinha
Referências: Torrada Torrada, UOL e Tastemade
0 comentários