Receita de bolo de chocolate com recheio de ganache

por | 23.07.2018 | Bolos, Muffins e Cupcakes, Cozinha Gourmet, Receitas

Simples de fazer e deliciosa é essa receita de bolo de chocolate!

Huuum, nada melhor do que um bolo de chocolate bem molhadinho e com aquela cobertura deliciosa, fala a verdade? Afinal, com um sabor delicioso desses, realmente não tem quem resista. Quer aprender como faz? Então vem com a gente e veja como é fácil preparar essa receita de bolo de chocolate!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o bolo:

  • ½ xícara de chocolate em pó;

  • ½ xícara de açúcar mascavo;

  • 250 ml de água;

  • 1 + ½ xícara de farinha de trigo;

  • ½ colher de sopa de fermento em pó;

  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio;

  • ½ xícara de manteiga;

  • 150 g de açúcar refinado;

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;

  • 3 ovos.

E para a ganache:

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;

  • ½ xícara de manteiga sem sal;

  • 100 ml de água;

  • 340 g de chocolate meio amargo;

  • 1 lata de creme de leite.

Veja como preparar a ganache

Em uma panela, adicione o açúcar mascavo, a manteiga e a água. Ligue em fogo baixo e mexa devagar, até perceber que derreteu por completo. Em seguida, desligue a panela, coloque o chocolate (já picado) e misture.

Conforme acrescenta o creme de leite, continue mexendo até que a mistura fique bem homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Agora, o modo de preparo do bolo

Primeiramente, preaqueça o forno em temperatura média de 180º C.

Em um bowl, adicione o chocolate em pó, o açúcar mascavo e a água (fervente). Misture bem e reserve.

Em um recipiente menor, peneire a farinha de trigo e acrescente o bicarbonato e o fermento.

Usando uma tigela maior, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e o açúcar refinado. Feito isso, bata com uma batedeira até formar uma mistura esbranquiçada e fofinha. Adicione um ovo de cada vez, acompanhado do extrato de baunilha e continue batendo até se misturar por completo.

Agora, acrescente a essa mistura metade do chocolate líquido que estava reservado e metade da mistura seca. Mexa delicadamente com um fouet e quando ver que os ingredientes estão bem incorporados, adicione a outra metade.

Unte com manteiga e cacau em pó, duas formas de mais ou menos 20 cm de diâmetro e divida a massa entre elas. Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até perceber que chegou no ponto (espete um palitinho, se ele sair limpo é porque está).

Por fim, a montagem do bolo de chocolate

Assim que as massas estiverem assadas, retire-as do forno, desenforme e serre cada uma delas na metade (você pode usar uma espátula e um cortador de bolo para te ajudar, se preferir).

Feito isso, no prato em que você for servir o bolo, coloque uma camada de massa e cubra com a ganache de chocolate. Coloque a segunda camada da massa por cima e cubra novamente com a ganache. Repita o processo até chegar na quarta camada de massa, coberta com a ganache (inclusive nas laterais). Se você quiser, pode enfeitar com morangos fatiados ou cerejas, para deixar ainda mais bonito.

Pronto, o seu bolo já está pronto para ser servido. Viu só como é fácil essa receita de bolo de chocolate? Aliás, pode ter certeza que não vai ter quem consiga comer um pedaço só!

Referência: Receitas da Vovó e Dani Noce

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