Delicioso e fofinho é este bolo de banana.
Sabe quando você olha para a fruteira e vê que as bananas estão super maduras a ponto de estragar? Nem pense em jogá-las fora, faça um delicioso bolo de banana com elas.
Pegamos uma receita fácil e muito gostosa de bolo de banana para vocês. Veja como fazê-la a seguir.
Para esta receita, você precisará de uma forma de 25cm x 11cm.
125g de manteiga sem sal amolecida, mais o suficiente para untar
175g de açúcar mascavo granulado
2 ovos
300g de farinha de trigo comum
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
150ml de leite
3 bananas médias bem maduras
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de sementes de papoula
75g de nozes picadas
Antes de começarmos, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma com um pouco de manteiga.
Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela grande na batedeira, até obter um creme. Junte um ovo de cada vez, batendo bem a cada adição. Incorpore metade da farinha peneirada com bicarbonato de sódio. Então, junte o leite e o restante da farinha.
Incorpore as bananas amassadas à massa junto com a essência de baunilha, as sementes de papoula e a noz. Em seguida, coloque a massa na forma e nivele a superfície com uma espátula.
Se você quiser, você pode colocar sobre a massa, rodelas de bananas para assar junto. Isso dá um charme a mais para o seu bolo.
Leve para assar no forno por cerca de 1h, até enfiar um palito no centro e ele sair limpo e seco. Caso comece a tomar cor muito depressa, proteja com papel alumínio para assar o centro sem queimar a superfície.
Deixe esfriar na própria forma por pelo menos 20 minutos, antes de desenformar. Corte em fatias e sirva.
E ai, o que acharam desta receita? Nós adoramos!
Referência: Livro Feito em casa – Eric Lanlard
0 comentários