Confira o passo a passo para preparar um bolinho de feijoada que vai deixar seus momentos de descontração mais gostosos
O bolinho de feijoada é um aperitivo feito a partir do prato clássico brasileiro. A massa tem como base o feijão preto e as carnes de origem suína. Para rechear, utiliza-se couve e pedacinhos de linguiça calabresa.
O resultado deste preparo é um acompanhamento saboroso e que deixa qualquer um pedindo mais. Veja uma receita de bolinho de feijoada para complementar seu happy hour:
Ingredientes
- 200g de feijão preto cozido
- 1 folha e 1/2 de couve picada
- 90g de farinha de trigo
- 20g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 30g de carne seca picada
- 30g de bacon picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebolinha picada
- Tempero a gosto
- Azeite para refogar
- Ovo e farinha de rosca o quanto baste para empanar
Modo de preparo
- Dessalgue a carne seca e corte em pedaços pequenos;
- Leve a carne e o bacon para refogar com um pouquinho de azeite;
- Acrescente o feijão já cozido e os temperos a gosto;
- Mexa e adicione a farinha de trigo;
- Incorpore bem a farinha mexendo até ficar com uma textura homogênea;
- Bata a mistura no liquidificador e reserve;
- Refogue a couve com a linguiça calabresa por poucos minutos;
- Modele as bolinhas como quiser, recheando com a combinação de couve e a linguiça;
- Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca para empanar;
- Frite em óleo bem quente e sirva.
Fazer bolinho de feijoada não demanda muito esforço e vai te render ótimos momentos. O aperitivo funciona bem para servir para a família e os amigos, pois agrada diferentes tipos de paladar. Prove e se delicie com este preparo para lá de marcante. Aproveite para ver itens incríveis para a sua cozinha!
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