A bisnaguinha na máquina de pão fica perfeita!
Além de ser deliciosa, a bisnaguinha vai bem com diversos complementos, como patês, geleias, pastas de amendoim e muitos outros. Já pensou, você mesmo fazer as suas próprias? Hoje, vamos te ensinar uma receita de bisnaguinha na máquina de pão.
Você vai precisar de:
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1 xícara de leite;
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1/3 de xícara de óleo;
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1 ovo;
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4 colheres de sopa de leite em pó;
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½ colher de chá de sal;
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4 colheres de sopa de açúcar;
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4 xícaras de farinha de trigo;
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1 colher de sopa de fermento biológico.
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A receita de bisnaguinha é muito simples. Comece retirando a forma da máquina de pão e, em seguida, coloque os ingredientes dentro dela, sendo os líquidos em primeiro lugar, depois os secos e por último, o fermento biológico.
Selecione o ciclo Amassar e deixe até o final. Nesse momento, a máquina vai misturar, sovar e dar o primeiro crescimento da massa. O ciclo tem duração de uma hora e meia, mais ou menos.
Retire a massa da máquina e coloque em uma superfície plana, polvilhada com um pouquinho de farinha.
Comece apertando a massa, sem muita força para que ela abaixe um pouco. Agora com o rolo, espalhe a massa, deixando ela em uma altura uniforme. O ideal é que fique em torno de 1 a 2cm.
O tamanho da bisnaguinha pode ser definido com uma régua. A largura é de 2 a 2,5cm e o comprimento fica em torno de 3 a 3,5.
Com a massa aberta, realize os cortes verticais (você pode usar uma faca). Depois, inicie os cortes horizontais. Repita esse processo, até terminar a largura de toda a massa. Irá sobrar um pouco de massa dos lados, mas você pode esticar e fazer mais bisnaguinhas com ela.
Coloque-as bisnaguinhas em uma assadeira com papel manteiga, uma por uma, separadas por uns 2cm para que não cresçam e grudem.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe até ficarem douradas.
Pronto, agora ficou muito mais fácil fazer suas próprias bisnaguinhas!
Referência: Blog Máquina de Pão
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