Receita de bisnaguinha na máquina de pão

por | 05.03.2018 | Cozinha Gourmet, Pães, Receitas

A bisnaguinha na máquina de pão fica perfeita!

Além de ser deliciosa, a bisnaguinha vai bem com diversos complementos, como patês, geleias, pastas de amendoim e muitos outros. Já pensou, você mesmo fazer as suas próprias? Hoje, vamos te ensinar uma receita de bisnaguinha na máquina de pão.

Você vai precisar de:

    • 1 xícara de leite;

    • 1/3 de xícara de óleo;

    • 1 ovo;

    • 4 colheres de sopa de leite em pó;

    • ½ colher de chá de sal;

    • 4 colheres de sopa de açúcar;

    • 4 xícaras de farinha de trigo;

    • 1 colher de sopa de fermento biológico.

A receita de bisnaguinha é muito simples. Comece retirando a forma da máquina de pão e, em seguida, coloque os ingredientes dentro dela, sendo os líquidos em primeiro lugar, depois os secos e por último, o fermento biológico.

Selecione o ciclo Amassar e deixe até o final. Nesse momento, a máquina vai misturar, sovar e dar o primeiro crescimento da massa. O ciclo tem duração de uma hora e meia, mais ou menos.

Retire a massa da máquina e coloque em uma superfície plana, polvilhada com um pouquinho de farinha.

Comece apertando a massa, sem muita força para que ela abaixe um pouco. Agora com o rolo, espalhe a massa, deixando ela em uma altura uniforme. O ideal é que fique em torno de 1 a 2cm.

O tamanho da bisnaguinha pode ser definido com uma régua. A largura é de 2 a 2,5cm e o comprimento fica em torno de 3 a 3,5.

Com a massa aberta, realize os cortes verticais (você pode usar uma faca). Depois, inicie os cortes horizontais. Repita esse processo, até terminar a largura de toda a massa. Irá sobrar um pouco de massa dos lados, mas você pode esticar e fazer mais bisnaguinhas com ela.

Coloque-as bisnaguinhas em uma assadeira com papel manteiga, uma por uma, separadas por uns 2cm para que não cresçam e grudem.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe até ficarem douradas.

 

Pronto, agora ficou muito mais fácil fazer suas próprias bisnaguinhas!

 

Referência: Blog Máquina de Pão

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