Você vai se surpreender com o sabor dessa receita de batata gratinada!
Além de ser deliciosa, a receita de batata gratinada é extremamente simples de ser preparada. Ela é uma ótima pedida para aqueles dias que você não tem muito tempo para cozinhar, mas ao mesmo tempo deseja comer algo diferente. Quer aprender como faz? Então veja abaixo como é fácil!
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para preparar a batata:
- 50 g de batata;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 300 g de queijo emental;
- 100 g de cebola caramelizada;
- 2 colheres de queijo de cabra;
- Sal e pimenta do reino a gosto
E para o molho de queijo com ervas:
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 400 g de queijo prato ralado (use um ralador para facilitar);
- 100 g de queijo parmesão;
- 1/2 xícara de chá de folhas de salsinha;
- 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão;
- 2 colheres de chá de páprica picante.
Como preparar essa receita de batata gratinada
Primeiramente, vamos preparar o molho de queijo e ervas. Adicione o creme de leite, o queijo prato, o queijo parmesão, a salsinha, o manjericão e a páprica picante dentro de um liquidificador e bata na velocidade média, até obter uma mistura bem homogênea e cremosa. Reserve esse molho em uma molheira.
Corte as batatas em rodelinhas bem finas para que elas cozinhem no forno e transfira-as para um bowl. Tempere com um fio de azeite de oliva, uma pitada de sal e pimenta. Misture bem até que o tempero grude em todas. Em uma assadeira de porcelana, disponha camadas batatas no fundo, seguido por uma de molho de queijo e outra de queijo emental cortado em fatias finas (aliás, você pode usar uma plaina para facilitar).
Por fim, finalize polvilhando a cebola caramelizada e o queijo de cabra por cima. Leve ao forno preaquecido em 180°C e deixe assar por aproximadamente 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Muito fácil preparar essa receita de batata gratinada com molho de queijo, não é mesmo? Faz e conta pra gente como ficou! 😀
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