Aprenda uma deliciosa receita de baião de dois vegetariano. Fica uma delícia!
A receita de baião de dois é um verdadeiro clássico da culinária nordestina brasileira. Com ingredientes saborosos, ele se tornou um prato muito apreciado em todo o país. Entretanto, sua versão vegetariana também não deixa nada a desejar. Quer aprender como preparar? Então amarre o seu avental e veja abaixo como!
Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:
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250 g de feijão-de-corda;
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250 g de arroz branco;
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1 folha de louro;
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1 cebola picada;
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2 dentes de alho picados;
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150 g de queijo coalho picado em cubos;
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2/3 de xícara de chá de manteiga de garrafa;
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½ pimenta dedo-de-moça picada;
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3 colheres de sopa de salsa desidratada;
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½ xícara de chá de coentro picado.
Modo de preparo dessa receita de baião de dois
Antes de tudo, lave o feijão e deixe de molho em uma panela por quatro horas. Feito isso, descarte a água e coloque o feijão, a folha de louro e o sal para cozinhar em 8 xícaras de água nova. Deixe até que ele fique macio, porém não muito mole.
Agora, refogue no azeite meia cebola com o alho e o arroz por alguns minutos em uma frigideira com tampa. Em seguida, cozinhe com a água nova do feijão e tempere com um pouco de sal. Quando estiver quase pronto, acrescente o queijo coalho, desligue o fogo e tampe a panela.
Em outra frigideira funda ou uma panela wok, refogue a cebola e o alho que restaram, na manteiga de garrafa. Junte o feijão, a salsa desidratada, o coentro e a pimenta, conforme mistura bem. Por fim, finalize com o arroz e misture mais um pouquinho.
Fala sério, a essa altura o cheiro delicioso dessa receita de baião de dois vegetariana, já deve ter se espalhado pela sua cozinha, é ou não é? Não dê bobeira e sirva esse prato no próximo almoço em família. Todo mundo vai adorar!
Referência: Sabor Saudável
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