Huum, a receita de almôndegas com mandioquinha e açafrão tem um sabor simplesmente incrível. Aprenda agora a preparar!
Existem alguns pratos que a gente come e não esquece nunca mais, não é mesmo? A receita de almôndegas com mandioquinha e açafrão é um deles. Feita com ingredientes cheios de sabor, ela é extremamente simples de preparar e se torna uma excelente opção para aquele almoço do final de semana. Quer aprender a fazer? Então veja abaixo!
Primeiramente, separe os seguintes itens:
- 600 g de mandioquinha cozida e amassada
- 500 g de carne moída
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1 cebola picada em pedacinhos bem pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
(Se possível, contar com um jogo de utensílios pode te ajudar ainda mais no preparo dessa receita)
Modo de preparo da receita de almôndegas com açafrão
Para preparar não tem segredo. Antes de tudo, adicione a carne moída, o pão de forma esmigalhado, a cebola, o alho, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino dentro de uma tigela e misture com uma colher do seu jogo de utensílios, até formar uma massa. Em seguida, molde pequenas bolinhas de mais ou menos 4 cm (ou maiores, se preferir).
Usando uma panela em fogo médio com o óleo para fritar, acrescente as almôndegas e frite até que estejam bem douradinhas. Com uma escumadeira, retire e reserve-as. Enquanto isso, em outra panela aquecida, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino.
Mexa com uma espátula de silicone até perceber que a mistura atingiu uma textura homogênea e cremosa. Pronto, agora é só servir o creme de mandioquinha com açafrão, juntamente com as almôndegas por cima e se deliciar.
E ai, gostou dessa receita de almôndegas com mandioquinha e açafrão? Agora que você já sabe como preparar, porque não incluí-la no almoço de dia das mães, por exemplo? 😉
Veja jogos de utensílios aqui!
Referência: Livro “Hoje é Dia de Feira – Senac”
0 comentários