Receita de bolo de limão

por | 29.03.2017 | Café da Manhã, Geral, Uncategorized

Ficou com vontade de comer um bolo de limão fofinho?

As vezes desejamos um bolo mais simples e sem muito recheio, não é mesmo? Hoje separamos uma deliciosa receita de bolo de limão com calda de açúcar que é super fácil de fazer. Fica uma delícia para servir em um café da manhã ou da tarde.

Além dos ingredientes, nesta receita você irá precisar de uma balança para medir os ingredientes e uma forma redonda para bolo de 22cm.

Quer aprender a fazer?

Ingredientes para o bolo de limão:

175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
175g de açúcar
3 ovos grandes
4 colheres (sopa) de leite
225g de farinha de trigo com fermento
1 limão siciliano
raspas de limão taiti

Ingredientes para a calda:

200g de açúcar de confeiteiro
2 limões siciliano
2 limões taiti

Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma com manteiga e forre o fundo da forma com papel manteiga.

Para preparar o bolo, bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Quando tiver juntado todos, despeje o leite e misture bem. Peneire a farinha de trigo diretamente na tigela, junte as raspas de limão e incorpore delicadamente mexendo com uma colher.

Coloque a massa na forma untada e nivela a superfície. Leve para assar no forno preaquecido por 50 minutos ou até que o teste do palitinho de dente saia limpo.

Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme com cuidado. Retire o papel manteiga e deixe esfriar por completo.

Para preparar a calda, misture o açúcar de confeiteiro e esprema os limões, cuidado para as sementes não caírem junto, em um bowl.

Quando o bolo estiver frio, perfure toda a superfície com um palito e regue delicadamente com a calda, até formar uma densa cobertura branca.

Raspe a casca dos limões num ralo fino (não rale a parte branca do limão porque ela é amarga) e salpique no bolo, para decorar.

Este é um bolo fantástico para preparar na véspera, pois a calda penetra no bolo deixando-o ainda mais irresistível no dia seguinte.

Referência: Livro Feito em casa – Eric Lanlard

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