Receita de bolo de fubá da vovó

por | 02.08.2017 | Bolos, Muffins e Cupcakes, Cozinha Gourmet, Receitas

Uma receita deliciosa do bolo de fubá igualzinho ao da vovó, só que feito por você!

Quem nunca comeu um delicioso bolo de fubá na casa da sua vó, mas nunca arriscou fazer por achar muito difícil ou que não sairia igual?

Hoje trouxemos uma deliciosa receita de bolo de fubá e temos certeza que você vai se surpreender ao fazê-la.

Você verá que não há segredo algum no preparo, basta utilizar os ingredientes certos, seguir nossas dicas e se preparar para saborear esta deliciosa receita!

Antes de começarmos, deixe seu forno pré-aquecendo em fogo médio.

Então vamos aos ingredientes para fazer o bolo de fubá.

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo e margarina para untar

Comece untando a forma. Passe uma camada generosa de margarina em toda a forma, inclusive nas laterais.

Em seguida polvilhe com farinha de trigo cobrindo todo o interior para que o bolo não grude e seja mais fácil na hora de desenformar.

O modo de preparo é simples e fácil, você irá precisar apenas de um liquidificador!

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela e com o auxílio de uma colher, misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento.

Despeje toda a mistura do liquidificador cuidadosamente na forma untada e leve ao forno, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos, até assar e dourar.

Sugerimos que você fique de olho no bolo, pois o tempo de preparo pode variar de acordo com a potência de cada forno.

Você também pode utilizar um palito de dente para “espetar” o meio do bolo e verificar se já está assado, se sair limpinho, significa que assou por dentro e está pronto!

Agora é só deixar esfriar para desenformar, e o bolo de fubá da vovó está prontinho e delicioso para servir com um belo café!

 

Referência: Guia da Cozinha

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest