Quesadillas assadas de milho com molho de abacate

por | 25.09.2019 | Cozinha Gourmet, Receitas, Receitas Estrangeiras

Gente, essa receita de quesadillas assadas de milho com molho de abacate fica simplesmente uma delícia. Aprenda como fazer!

Se você já provou as famosas quesadillas, sabe que essa é uma daquelas receitas que a gente nunca mais esquece. Além de ter um sabor único, ela pode ser preparada com uma infinidade de ingredientes diferentes. Quer aprender como preparar uma versão com milho e molho de abacate? Então veja abaixo como é fácil!

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o molho de abacate:

  • 1/2 xícara de castanhas de caju cruas (de molho na água por no mínimo 1 hora)
  • 1 abacate pequeno sem caroço e sem casca
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-taiti
  • 1 colher de chá de levedura nutricional
  • 1/2 colher de chá de fumaça líquida
  • Pitadas de pimenta-de-calena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

E para as quesadillas:

  • 1 xícara de milho em conserva escorrido
  • 2 tortilhas de farinha sem glúten
  • 1/2 porção de chèvre de tofu
  • 2 a 3 colheres de pimenta em conserva cortada em cubinhos
  • Azeite para borrifar
  • Um pouco de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, preaqueça o forno a 200 °C. Junte os ingredientes do creme de abacate no processador de alimentos e bata de modo que obtenha uma mistura bem lisinha. Leve para a geladeira e deixe até a hora de usar. Enquanto isso, forre uma assadeira com papel-manteiga e espalhe o milho sobre ele.

Borrife com um pouco do azeite, tempere com a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e leve para assar por aproximadamente 10 minutos, virando uma vez na metade do cozimento. Passado esse tempo, retire do forno e transfira para uma bancada.

Hora de montar as quesadillas. Abra uma tortilha e espalhe metade do chèvre de tofu em uma das metades. Ao mesmo tempo, acrescente metade do milho cozido e metade da pimenta verde. Em seguida, dobre a tortilha sobre os recheios e pressione até que fique bem selada. Repita o processo com o restante dos ingredientes.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em fogo médio e borrife o fundo com um pouquinho de azeite. Frite  de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem bem quentinhas e douradas. Por fim, corte em 4 pedaços e finalize com uma boa colherada do creme de abacate. Pronto, agora é só servir e se deliciar!

 

E ai, gostou dessa receita de quesadillas de milho com molho de abacate? Então não deixe de preparar e conta pra gente se ela não fica uma delícia!

 

 

Compre aqui a sua frigideira!

 

 

Referência: Livro – Vegano? Por que não?

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest