Gente, essa receita de quesadillas assadas de milho com molho de abacate fica simplesmente uma delícia. Aprenda como fazer!
Se você já provou as famosas quesadillas, sabe que essa é uma daquelas receitas que a gente nunca mais esquece. Além de ter um sabor único, ela pode ser preparada com uma infinidade de ingredientes diferentes. Quer aprender como preparar uma versão com milho e molho de abacate? Então veja abaixo como é fácil!
Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o molho de abacate:
- 1/2 xícara de castanhas de caju cruas (de molho na água por no mínimo 1 hora)
- 1 abacate pequeno sem caroço e sem casca
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de suco de limão-taiti
- 1 colher de chá de levedura nutricional
- 1/2 colher de chá de fumaça líquida
- Pitadas de pimenta-de-calena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
E para as quesadillas:
- 1 xícara de milho em conserva escorrido
- 2 tortilhas de farinha sem glúten
- 1/2 porção de chèvre de tofu
- 2 a 3 colheres de pimenta em conserva cortada em cubinhos
- Azeite para borrifar
- Um pouco de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, preaqueça o forno a 200 °C. Junte os ingredientes do creme de abacate no processador de alimentos e bata de modo que obtenha uma mistura bem lisinha. Leve para a geladeira e deixe até a hora de usar. Enquanto isso, forre uma assadeira com papel-manteiga e espalhe o milho sobre ele.
Borrife com um pouco do azeite, tempere com a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e leve para assar por aproximadamente 10 minutos, virando uma vez na metade do cozimento. Passado esse tempo, retire do forno e transfira para uma bancada.
Hora de montar as quesadillas. Abra uma tortilha e espalhe metade do chèvre de tofu em uma das metades. Ao mesmo tempo, acrescente metade do milho cozido e metade da pimenta verde. Em seguida, dobre a tortilha sobre os recheios e pressione até que fique bem selada. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em fogo médio e borrife o fundo com um pouquinho de azeite. Frite de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem bem quentinhas e douradas. Por fim, corte em 4 pedaços e finalize com uma boa colherada do creme de abacate. Pronto, agora é só servir e se deliciar!
E ai, gostou dessa receita de quesadillas de milho com molho de abacate? Então não deixe de preparar e conta pra gente se ela não fica uma delícia!
Referência: Livro – Vegano? Por que não?
0 comentários