Pratos deliciosos para o almoço de dia das mães!

por | 25.04.2019 | Cozinha Gourmet, Datas Comemorativas, Receitas

Em dúvida no que preparar para o almoço de dia das mães? Então vem aprender três deliciosas receitas de dar água na boca!

O dia das mães chegou e agora, mais do que nunca, é hora de preparar uma refeição bem gostosa para comemorar. Se você está sem ideias do que preparar para o almoço de dia das mães, agora você vai conhecer três receitas deliciosas. Quer aprender? Então veja abaixo! 😉

Salada rústica de batata

Antes de tudo, é preciso dizer que a salada de batatas é extremamente gostosa e não leva mais do que alguns minutos para ser preparada. Primeiramente você vai precisar de:

  • 3 batatas grandes
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece enrolando as batatas em papel alumínio, disponha todas em uma assadeira e leve ao forno em fogo alto por 1 hora (ou até perceber que elas já estão macias). Corte as batatas em pequenas fatias e reserve. Enquanto isso, aqueça uma frigideira e doure o bacon, junto com a cebola.

Em seguida, transfira as batatas para um bowl, acrescentando o bacon, a cebola e a salsinha. Misture bem e por fim, tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida!

Panqueca de legumes

Huuum, essa é opção para as mães vegetarianas e, embora pareça difícil, prepará-lo é muito simples. Separe os seguintes itens para o recheio:

  • 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
  • 200 g de vagem macarrão cortada em tiras finas
  • 200 g de ervilha torta cortada em tiras finas
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de água

E para a massa:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • 1 colher de sobremesa de linhaça
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água
  • Manteiga Ghee suficiente para untar a frigideira

Modo de preparo da panqueca de legumes

Antes de tudo, vamos começar pelo recheio. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, conforme acrescenta os vegetais, o sal e a pimenta. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Feito isso, deixe esfriar para rechear as panquecas.

Usando um liquidificador, adicione todos os ingredientes para a massa, com exceção do gergelim. Em seguida, bata em velocidade média e assim que a mistura ficar bem homogênea acrescente o gergelim. Em uma panquequeira pincelada com um pouco de ghee, coloque uma concha da massa.

Gire a frigideira até formar um disco e quando ficar um pouquinho mais firme, vire com uma espátula de silicone para assar o outro lado (deixe dourar por 1 minuto). Continue repetindo o processo, até acabar a massa. Por fim, enrole as panquecas com 3 colheres de recheio e coloque em um refratário para servir.

Pronto, agora é só se deliciar. Aliás, essa receita vai muito bem com um molhinho bem gostoso por cima, para dar ainda mais sabor ao prato!

Rosbife com salada e molho de tangerina

Essa receita de rosbife com salada e molho de tangerina será uma verdadeira explosão de sabores no seu almoço de dia das mães. Os ingredientes para o preparo do rosbife são:

  • 1 peça de 600 g de filé mignon limpo
  • 1 e 1/2 colher de chá de mostarda amarela em pó
  • 1 e 1/2 páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Para a salada:

  • 1 maço de agrião baby
  • 1 maço de rúcula baby
  • 1 maço de alface lisa baby

E para o molho:

  • 1/3 de xícara de chá de caldo de tangerina
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de geleia de laranja
  • 1 colher de chá do caldo da assadeira
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo do rosbife com salada

Antes de mais nada, preaqueça o forno a 220 °C e deixe a peça de filé mignon em temperatura ambiente por 15 minutos. Enquanto isso, misture a mostarda em pó com a páprica em uma tigela pequena. Em seguida, tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e essa mistura de especiarias.

Transfira essa carne para uma assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos. Passado esse tempo, diminua para o fogo médio e deixe assar por mais 15 minutos. Dessa forma, você garante que ela fique com aquele aspecto de cozida por fora e macia por dentro.

Retire a assadeira do forno e cubra com um papel alumínio. Deixe descansar por 15 minutos, pois assim os sucos da carne irão se redistribuir, deixando-a ainda mais suculenta. Enquanto isso, adicione os ingredientes do molho em um misturador de tempero e misture bem.

Após lavar o agrião, a rúcula e o alface, transfira-os para uma tigela com água gelada e 1 colher de chá de vinagre e deixe de molho por 10 minutos. Por fim, seque as folhas usando uma centrífuga de salada, regue com o molho e sirva junto com a carne cortada em fatias fininhas.

 

Gostou dessas receitas? Agora vai ficar muito mais fácil preparar um delicioso almoço de dia das mães e surpreender essa mulher tão importante e que amamos tanto! 🙂

 

Veja liquidificadores aqui!

 

 

Referências: GNT e Tastemade

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