Em dúvida no que preparar para o almoço de dia das mães? Então vem aprender três deliciosas receitas de dar água na boca!
O dia das mães chegou e agora, mais do que nunca, é hora de preparar uma refeição bem gostosa para comemorar. Se você está sem ideias do que preparar para o almoço de dia das mães, agora você vai conhecer três receitas deliciosas. Quer aprender? Então veja abaixo! 😉
Salada rústica de batata
Antes de tudo, é preciso dizer que a salada de batatas é extremamente gostosa e não leva mais do que alguns minutos para ser preparada. Primeiramente você vai precisar de:
- 3 batatas grandes
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1 cebola roxa
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece enrolando as batatas em papel alumínio, disponha todas em uma assadeira e leve ao forno em fogo alto por 1 hora (ou até perceber que elas já estão macias). Corte as batatas em pequenas fatias e reserve. Enquanto isso, aqueça uma frigideira e doure o bacon, junto com a cebola.
Em seguida, transfira as batatas para um bowl, acrescentando o bacon, a cebola e a salsinha. Misture bem e por fim, tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida!
Panqueca de legumes
Huuum, essa é opção para as mães vegetarianas e, embora pareça difícil, prepará-lo é muito simples. Separe os seguintes itens para o recheio:
- 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
- 200 g de vagem macarrão cortada em tiras finas
- 200 g de ervilha torta cortada em tiras finas
- 1 cebola grande fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de água
E para a massa:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
- 1 colher de sobremesa de linhaça
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de água
- Manteiga Ghee suficiente para untar a frigideira
Modo de preparo da panqueca de legumes
Antes de tudo, vamos começar pelo recheio. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, conforme acrescenta os vegetais, o sal e a pimenta. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Feito isso, deixe esfriar para rechear as panquecas.
Usando um liquidificador, adicione todos os ingredientes para a massa, com exceção do gergelim. Em seguida, bata em velocidade média e assim que a mistura ficar bem homogênea acrescente o gergelim. Em uma panquequeira pincelada com um pouco de ghee, coloque uma concha da massa.
Gire a frigideira até formar um disco e quando ficar um pouquinho mais firme, vire com uma espátula de silicone para assar o outro lado (deixe dourar por 1 minuto). Continue repetindo o processo, até acabar a massa. Por fim, enrole as panquecas com 3 colheres de recheio e coloque em um refratário para servir.
Pronto, agora é só se deliciar. Aliás, essa receita vai muito bem com um molhinho bem gostoso por cima, para dar ainda mais sabor ao prato!
Rosbife com salada e molho de tangerina
Essa receita de rosbife com salada e molho de tangerina será uma verdadeira explosão de sabores no seu almoço de dia das mães. Os ingredientes para o preparo do rosbife são:
- 1 peça de 600 g de filé mignon limpo
- 1 e 1/2 colher de chá de mostarda amarela em pó
- 1 e 1/2 páprica defumada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Para a salada:
- 1 maço de agrião baby
- 1 maço de rúcula baby
- 1 maço de alface lisa baby
E para o molho:
- 1/3 de xícara de chá de caldo de tangerina
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de geleia de laranja
- 1 colher de chá do caldo da assadeira
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo do rosbife com salada
Antes de mais nada, preaqueça o forno a 220 °C e deixe a peça de filé mignon em temperatura ambiente por 15 minutos. Enquanto isso, misture a mostarda em pó com a páprica em uma tigela pequena. Em seguida, tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e essa mistura de especiarias.
Transfira essa carne para uma assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos. Passado esse tempo, diminua para o fogo médio e deixe assar por mais 15 minutos. Dessa forma, você garante que ela fique com aquele aspecto de cozida por fora e macia por dentro.
Retire a assadeira do forno e cubra com um papel alumínio. Deixe descansar por 15 minutos, pois assim os sucos da carne irão se redistribuir, deixando-a ainda mais suculenta. Enquanto isso, adicione os ingredientes do molho em um misturador de tempero e misture bem.
Após lavar o agrião, a rúcula e o alface, transfira-os para uma tigela com água gelada e 1 colher de chá de vinagre e deixe de molho por 10 minutos. Por fim, seque as folhas usando uma centrífuga de salada, regue com o molho e sirva junto com a carne cortada em fatias fininhas.
Gostou dessas receitas? Agora vai ficar muito mais fácil preparar um delicioso almoço de dia das mães e surpreender essa mulher tão importante e que amamos tanto! 🙂
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