Você sabia que o Fouet facilita o preparo de muitas receitas? Se ainda não o conhece, leia este post!
O Fouet ou batedor de ovos como algumas pessoas conhecem, é um utensílio muito antigo, formado por vários arames fortes curvados em forma de gota presos a um cabo. O nome fouet é de origem francesa e significa “bater”, porém pronunciamos “fuê”.E serve para bater, claras, massas, cremes, molhos, omeletes e etc, tornando a mistura dos ingredientes mais lisa e homogénea.
Ele também pode substituir a batedeira ou liquidificador, já que facilita o preparo de receitas tradicionais como chantilly, maioneses, souflês, molhos e outros, além de ser muito mais prático e fácil de limpar.
Além do tradicional modelo feito em aço inox, podemos encontrá-lo em silicone.
A vantagem do modelo de inox é ser mais resistente, fácil de limpar e não absorve ou transfere gosto as receitas.
Já o de silicone, não arranha o material do utensílio utilizado durante o preparo da receita, como é o caso das panelas antiaderente ou de alumínio. Portanto, o ideal é ter os dois tipos em casa, assim você pode alternar entre eles.
Agora, vamos mostrar abaixo 5 modelos de fouet e suas principais funções:
Fouet Clássico
E o modelo mais conhecido e versátil, com ele você pode preparar qualquer tipo de mistura, desde cremes a massas. Se você está pensando em praticidade na cozinha e ficar na dúvida em qual comprar, opte por ele, assim não terá erro.
Fouet de molho
Semelhante ao clássico, porém com o cabo mais alongado o que facilita alcançar o fundo das panelas, este tipo é mais indicado no preparo de molhos e cremes, já que diferente do clássico, não agrega volume a receita.
Fouet Plano
Serve para preparar receitas que levam ingredientes delicados como ervas. Por possuir formato espiral plano na ponta seu uso é propício em recipientes altos e perfeito na preparação de receitas com ovos, como omeletes ou ovos mexidos.
Fouet Bola
Devido a pequena bola de cerâmica localizada entre os arames, ele é mais rápido que o clássico e necessita de menos esforço para bater os ingredientes, pois a bolinha se movimenta durante o processo, ajudando a dissolver possíveis grumos presentes no mistura.
Fouet Emulsão
É utilizado principalmente para emulsificar receitas já prontas e que necessitam de volume na massa.
Agora que você conhece um pouco da função de cada modelo, prepare uma deliciosa receita com a ajuda de um deles e surpreenda seus amigos e família.
Ficou interessado em ter um? Confere no nosso site, os diversos modelos de fouet que a gente possui 😉
Referências: Pote Cak e Wikipedia
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