As panquecas de chocolate são perfeitas para deixar o seu café da manhã ainda mais gostoso. Vem aprender a preparar!
Que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, ninguém tem dúvida, não é mesmo? Pois é, agora já pensou se deliciar com algumas deliciosas panquecas de chocolate? Huum, só de imaginar a gente já fica com água na boca. Se você também ficou, então veja abaixo como preparar. É muito fácil e não tem segredo!
Primeiramente, separe os seguintes ingredientes para a panqueca:
- 180 g de farinha de trigo
- 60 g de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 530 ml de leite de manteiga
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 235 g de farinha de aveia
- Gotas de chocolate a gosto
- Manteiga e óleo vegetal para cozinhar
- Manteiga para servir
E para a cobertura:
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de chá de água
Modo de preparo
Antes de tudo, usando uma vasilha grande, peneire juntas as duas farinhas de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Em uma tigela pequena, bata os ovos com o leite de manteiga até atingir uma mistura homogênea.
Junte essa mistura aos ingredientes secos, acrescente a manteiga derretida e, com um fouet, misture bem para que a massa incorpore ar. Enquanto isso, adicione a essência de baunilha, a farinha de aveia, as gotas de chocolate e a semente de cacau tostada, sempre mexendo.
Agora, usando uma panquequeira, derreta em fogo médio 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de óleo vegetal. Despeje porções de 1/2 xícara de massa na panquequeira e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos. Assim que a massa ficar coberta de bolhas de ar, vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Continue cozinhando as panquecas, conforme vai acrescentando mais manteiga e óleo à panquequeira, caso seja necessário. Aliás, ao usar a manteiga, algumas vezes é preciso limpar a panquequeira entre um preparo e outro, pois a gordura da manteiga começa a queimar.
Por fim, vamos ao preparo da calda. Adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água, em uma panela. Misture por cinco minutos em fogo médio, até que a calda comece a descolar do fundo. Assim que as panquecas tiverem esfriado, despeje a calda lentamente por cima e espalhe por toda a superfície. Pronto, agora é só servir e se deliciar!
Fala sério, essa receita de panquecas de chocolate fica simplesmente deliciosa, não é mesmo? Faz e conta pra gente se ela não deixa o seu café da manhã ainda mais gostoso! 😉
Referência: Livro | O Guia Gourmet – Cozinhando com Chocolate
0 comentários