Descubra todo o sabor das panquecas de chocolate!

por | 15.07.2019 | Café da Manhã, Cozinha Gourmet, Receitas

As panquecas de chocolate são perfeitas para deixar o seu café da manhã ainda mais gostoso. Vem aprender a preparar!

Que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, ninguém tem dúvida, não é mesmo? Pois é, agora já pensou se deliciar com algumas deliciosas panquecas de chocolate? Huum, só de imaginar a gente já fica com água na boca. Se você também ficou, então veja abaixo como preparar. É muito fácil e não tem segredo!

Primeiramente, separe os seguintes ingredientes para a panqueca:

  • 180 g de farinha de trigo
  • 60 g de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 530 ml de leite de manteiga
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 235 g de farinha de aveia
  • Gotas de chocolate a gosto
  • Manteiga e óleo vegetal para cozinhar
  • Manteiga para servir

E para a cobertura:

  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de chá de água

Modo de preparo

Antes de tudo, usando uma vasilha grande, peneire juntas as duas farinhas de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Em uma tigela pequena, bata os ovos com o leite de manteiga até atingir uma mistura homogênea.

Junte essa mistura aos ingredientes secos, acrescente a manteiga derretida e, com um fouet, misture bem para que a massa incorpore ar. Enquanto isso, adicione a essência de baunilha, a farinha de aveia, as gotas de chocolate e a semente de cacau tostada, sempre mexendo.

Agora, usando uma panquequeira, derreta em fogo médio 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de óleo vegetal. Despeje porções de 1/2 xícara de massa na panquequeira e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos. Assim que a massa ficar coberta de bolhas de ar, vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Continue cozinhando as panquecas, conforme vai acrescentando mais manteiga e óleo à panquequeira, caso seja necessário. Aliás, ao usar a manteiga, algumas vezes é preciso limpar a panquequeira entre um preparo e outro, pois a gordura da manteiga começa a queimar.

Por fim, vamos ao preparo da calda. Adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água, em uma panela. Misture por cinco minutos em fogo médio, até que a calda comece a descolar do fundo. Assim que as panquecas tiverem esfriado, despeje a calda lentamente por cima e espalhe por toda a superfície. Pronto, agora é só servir e se deliciar!

 

Fala sério, essa receita de panquecas de chocolate fica simplesmente deliciosa, não é mesmo? Faz e conta pra gente se ela não deixa o seu café da manhã ainda mais gostoso! 😉

 

Compre aqui sua panquequeira!

 

 

 

Referência: Livro | O Guia Gourmet – Cozinhando com Chocolate

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest