Ovos benedict – Aprenda essa deliciosa receita

por | 11.02.2019 | Café da Manhã, Cozinha Gourmet, Receitas

A receita de ovos benedict é uma das mais clássicas e deliciosas que existem. Quer aprender a preparar? Então clica aqui!

Sabe aqueles dias em que você levanta cedo, com disposição e quer preparar um prato bem gostoso? Pois é, a receita de ovos benedict é uma das mais conhecidas por ter um sabor incrível. Se você sempre quis aprender como preparar, então agora é a hora. Veja abaixo e deixe seu café da manhã ainda mais especial!

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para preparar os ovos:

  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • 2 fatias de pão de forma branco sem casca;
  • 8 fatias de presunto;
  • Um pouco de manteiga;
  • Cebolinha para finalizar.

E para o molho hollandaise:

  • 3 gemas;
  • 50 ml de suco de limão;
  • 50 ml de água;
  • 200 g de manteiga derretida;
  • 1 unidade de limão em raspas;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de preparo dos ovos benedict

Primeiramente, vamos começar pelo preparo do molho hollandaise. Em uma panela banho maria preaquecida, misture as gemas, o suco de limão e a água com um fouet. Adicione a manteiga e continue mexendo até engrossar. Finalize com as raspas do limão, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Para o preparo dos ovos Benedict, ferva uma panela grande com água e adicione 2 colheres de vinagre. Assim que ferver, abaixe o fogo, misture um pouco a água e coloque um ovo de cada vez dentro da panela. Cozinhe cada um por cerca de 4 minutos e retire com uma escumadeira.

Feito isso, torre levemente os pães de forma com um pouco de manteiga e coloque um par de fatias de presunto em cada metade. Por fim, cubra cada uma com um ovo, uma generosa colher do molho hollandaise e decore com  a cebolinha picada.

Fala sério, imagina servir um café da manhã na cama em uma bandeja com esses deliciosos ovos benedict, acompanhados de um suquinho bem refrescante? Perfeito, né? Afinal, agora que você já sabe como fazer, não tem desculpa para não aproveitar essa receita maravilhosa! 😉

 

Veja opções de bandeja aqui!

 

 

Referências: Eu Como Sim e GShow

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest