5 dicas para organizar a cozinha

por | 08.12.2016 | Cozinha Gourmet, Cuidar e Organizar, Dicas, Organização

A sua cozinha sempre estará organizada com estas dicas!

Organizar a cozinha é uma tarefa muito importante para quem gosta de cozinhar. Ter os utensílios sempre organizados fica mais fácil para encontrá-los, otimizando o seu tempo no preparo de pratos e refeições. Também, deixar o armário da cozinha organizado significa menos desperdício de alimentos, pois assim você não esquecerá nenhuma lata escondida no fundo do armário.

Para começar, é importante olhar os espaços que você tem na cozinha, separe os mais acessíveis para os utensílios que você utiliza diariamente, e deixe os utensílios que menos são utilizados em lugares mais altos do armário.

Depois, escolha o modo que deseja organizar a cozinha: deixe os tipos de peças no mesmo espaço, por exemplo, copo com copo, prato com prato. Ou deixe os objetos mais utilizados juntos, ou seja, mantenha os copos e pratos utilizados diariamente no mesmo espaço.

Após estes primeiros passos, vamos a algumas dicas interessantes de organização:

  1. Utensílios de Cozinha:

Colocar os espátulas, escumadeiras e outros utensílios para mexer pendurados na parede é uma opção prática na hora de cozinhar, que mantém a sua cozinha organizada e ainda a deixa muito bonita, não é mesmo? Outra opção é deixar os utensílios juntos em um vaso, jarra ou em uma lata decorada. Clique aqui e confira os produtos para organizar.

  1. Organização de Mantimentos:

Coloque os mantimentos em potes herméticos transparentes. Se preferir, nomeei-os para não haver confusão de qual alimento está dentro. Você pode utilizar esta dica como decoração da sua cozinha, o que acha? Clique aqui e confira algumas opções de potes herméticos.

  1. Suportes para armário:

Utilize os suportes de armário para otimizar espaço e deixá-los sempre organizados, sem contar que acaba ficando mais fácil o manuseio, não é mesmo? Clique aqui e confira os suportes.

  1. Cestas e Caixas:

Lanchinhos que vêm em embalagens menores e individuais, como bolinhos, biscoitos e salgadinhos, ficam sempre soltos e bagunçados no armário. É interessante guarda-los em cestas de modo que fiquem todos juntos. Mas esta dica também pode ser utilizada para guardar outro alimentos que você não quer tirar da embalagem, como pães, macarrões e arrozes. Clique aqui e confira as nossas opções de cestas e caixas.

  1. Potes de Plástico:

E quem é que consegue ter apenas um pote de plástico? Ninguém, não é mesmo? Os variados tamanhos de potes acabam ocupando muito espaço no armário. Uma dica boa é guarda-los separados de suas tampas, encaixando um pote no outro e deixando espaço para guardar todas as tampas juntas na vertical ou horizontal. Clique aqui e confira os potes.

Gostaram das nossas dicas? Agora é só colocar em prática e deixar a sua cozinha sempre organizada.

Imagens: Pinterest

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest