Mousse de abacaxi: veja como preparar

por | 12.06.2018 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

A receita de mousse de abacaxi é mais simples do que você imagina. Veja como fazer!

Depois do jantar, não tem nada melhor do que uma sobremesa leve e gostosa, fala a verdade? Uma boa opção é o mousse de abacaxi, pois além de ser super gostoso, também é muito simples de preparar. Não acredita? Então veja abaixo como fazer essa delícia!

Ingredientes

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes itens:

  • 1 abacaxi inteiro;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 lata de creme de leite;

  • 5 copos de água;

  • 3 xícaras de chá de açúcar;

  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi.

Modo de preparo

Para preparar essa sobremesa, não tem muito segredo. Basta seguir o passo a passo a seguir:

Primeiramente, descasque a fruta (fica muito mais fácil se você usar um descascador de abacaxi) e corte-a no formato de pequenos cubinhos. Após fazer isso, coloque-os dentro de uma panela com água e o açúcar. Deixe até ferver. Escorra a água, retire o abacaxi e reserve.

Enquanto isso, dissolva a gelatina na própria água em que foi fervido o abacaxi. Aguarde até que ela esteja totalmente fria e bata no liquidificador, junto com o creme de leite e o leite condensado. Bata bem até perceber que formou um creme com uma textura homogênea e cremosa.

Agora, coloque o abacaxi dentro de um bowl ou uma tigela média e adicione o creme por cima. Leve a geladeira e deixe por mais ou menos duas horas ou até perceber que o creme já endureceu por completo.

Pronto, o seu delicioso mousse de abacaxi já pode ser servido. Fala sério, é muito fácil de fazer, não é mesmo? Aliás, essa delícia pode ser servida após um jantar ou até mesmo em dias um pouco mais quentes. Pode ter certeza, o sabor dessa sobremesa vai te surpreender!

Referências: Receitas da Vovó

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