O que é o mise en place?

por | 22.03.2017 | Cozinha Gourmet, Dicas, Receitas

Depois de aprender a fazer o mise en place, suas receitas não terão mais erro!

Sabe quando você está assistindo um programa de culinária e repara que todos os ingredientes estão já cortados e picados em bowls separados? Então, isto não é apenas um charme para ficar bonito na TV, isto é, o mise en place.

O mise en place (se pronuncia “miz an plás”), é um termo francês que significa “posto no lugar”. É um processo onde o chef separa e prepara todos os ingredientes como devem ser cortados antes de começar a receita.

Não é só uma forma de organizar o processo de preparo de uma receita, mas uma etapa essencial para o sucesso do prato. Isto porque, não adianta nada amarrar o avental e ligar o forno, se antes não for feito uma checagem de ingredientes que irá usar. Provavelmente já aconteceu com você em descobrir que falta um ingrediente no meio da receita, não é mesmo?

Esta prática também evita acidentes, como queimar algum ingrediente que esteja na panela enquanto você pica algum outro, ou perder o ponto do cozimento enquanto você procura um ingrediente na dispensa.

Portanto, o mise en place é feito exatamente por estes motivos. E também para deixar a cozinha organizada enquanto você cozinha.

Para evitar que você se atrapalhe quando for cozinhar, segue algumas dicas: mise en place

  1. Leia toda a receita
  2. Cheque se você possui os ingredientes e utensílios necessários
  3. Verifique detalhes na receita, como tempo de preaquecimento do forno, tempo de geladeira, etc
  4. Coloque os utensílios que irá usar na sua bancada
  5. Separe os ingredientes já na quantidade certa em bowls individuais (se tiver itens de geladeira, volte com o bowl para o ambiente resfriado)
  6. Descasque, pique, rale, esprema o que for necessário
  7. Distribua o material na bancada de acordo com a ordem da utilização
  8. Mãos à obra!

Com estas dicas, a sua receita terá tudo para ocorrer como planejado.

 

Referencias: Cozinha Técnica e Brisando na Cozinha

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest