Conheça os melhores tipos de queijo para hambúrguer

por | 22.05.2018 | Cozinha Gourmet, Guia Do Hambúrguer, Irrigação e Jardinagem, Receitas

São diversos tipos de queijo, com inúmeras variações. Saiba quais são os melhores para montar o seu hambúrguer!

Na hora de preparar um delicioso hambúrguer, o queijo é um dos ingredientes que não pode faltar e é uma verdadeira preciosidade da gastronomia. É possível encontrar diferentes tipos de queijo em praticamente todos os cantos do mundo.

Entretanto, é preciso entender quais deles combinam com cada tipo de carne e acompanhamentos. Por isso, veja quais são as opções perfeitas de queijos para preparar um hambúrguer e veja .

Cheddar

Classificado como um queijo duro, o cheddar se tornou uma das opções mais utilizadas no preparo de hambúrgueres. Porém, é preciso entender que o verdadeiro cheddar é bem diferente daquelas fatias alaranjadas, que encontramos em fast-foods.

Originalmente, ele é um queijo com sabor suave, podendo ter notas aromáticas de nozes, maçãs e até mesmo café torrado. É muito indicado para o preparo de hambúrgueres de carne bovina ou de aves, uma vez que ajuda a realçar ainda mais o sabor. Também combina muito bem com bacon e ingredientes com sabores fortes.

Emmental

Conhecido mundialmente como “queijo suíço”, o queijo emmental possui um sabor suave e ligeiramente adocicado, agrando tanto a adultos quanto crianças. É muito utilizado em fondues, porém também é uma excelente opção para hambúrgueres. Além disso, por derreter muito bem, ele é indicado principalmente para carnes bem passadas. Como é um queijo um pouco mais duro, você pode optar por uma plaina para cortá-lo.

Muçarela

Sem dúvida, a muçarela é um queijo clássico para o preparo de inúmeros sanduíches. Possui textura suave e um sabor incrivelmente apetitoso. Você pode usá-la em hambúrgueres de todos os tipos, até mesmo naqueles que levam saladas e folhas. É possível inclusive usar um ralador para espalhar melhor o queijo por todo o hambúrguer.

Gorgonzola

Se você gosta de sabores marcantes, pode ter certeza que o gorgonzola é a escolha ideal e não pode faltar na sua queijeira. Quando combinado com ingredientes mais sutis, como carnes de aves por exemplo, ele se destaca e traz muito mais personalidade para o hambúrguer.

Gouda

Por fim, mas não menos importante, o queijo gouda é uma opção extremamente saborosa. Muito usado na culinária gourmet, é indicado para aqueles que preferem ingredientes mais harmoniosos. Experimente colocá-lo em um hambúrguer de frango, acompanhado de maionese e ervas finas. Fica simplesmente maravilhoso!

Fala sério, com tantas opções de queijos, não tem como não ficar com água na boca não é mesmo? Agora que você já conhece um pouco mais sobre esse ingrediente delicioso, ficou muito mais fácil montar o hambúrguer da sua vida!

Referências: Boqnews e Hambúrgueres – 50 das melhores receitas

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