Que tal servir uma deliciosa maionese caseira junto com suas refeições? Para fazer, não tem segredo e fica uma delícia!
Sabe quando você quer servir um delicioso almoço de domingo e deseja incrementar a refeição com acompanhamentos saborosos? Nessas horas, nada melhor do que uma maionese caseira supergostosa. “Ah, mas deve ser muito difícil de preparar, não é?”, muito pelo contrário, a receita é extremamente simples e ela fica com um sabor único. Quer aprender? Então veja abaixo!
Primeiramente, os ingredientes que você vai precisar são:
- 1 ovo inteiro fresco;
- 2 colheres de chá de suco de limão;
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de azeite de oliva (extra-virgem ou não);
- 1/4 de xícara de óleo de girassol.
Modo de preparo da maionese caseira
O preparo é muito simples e você vai se surpreender. Antes de tudo, usando um misturador de molhos ou um liquidificador, acrescente o ovo, o suco de limão, o vinagre de vinho branco e o sal. Bata por alguns minutos, até perceber que a mistura atingiu uma textura homogênea.
Enquanto isso, em outro recipiente combine o azeite de oliva, o óleo de girassol e misture bem. Por fim, conforme você continua batendo no liquidificador, vá adicionando um fio desse óleo de forma que a mistura comece a engrossar bem.
Pronto, agora é só transferir para uma molheira ou um ramequim da sua preferência, colocar na geladeira e servir. Aliás, existem alguns pratos que combinam demais com essa receita de maionese caseira, desde peixes e aves grelhados, até mesmo acompanhando batatas fritas e petiscos. Fica uma delícia!
E ai, gostou dessa receita? Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa maionese para o almoço do final de semana. Não vai ter quem não goste, pode ter certeza!
Adquira seu misturador de molho!
Referência: Minerva Foods
0 comentários