Feijão-tropeiro: veja como preparar esse prato

por | 06.07.2018 | Cozinha Básica, Cozinha Gourmet, Receitas

O feijão-tropeiro é um clássico da culinária mineira. Veja como é fácil de fazer!

O feijão-tropeiro é uma das receitas mais antigas da culinária do Brasil. Ganhou esse nome por ser um prato muito consumido no período colonial, pelas tropas de trabalhadores que transportavam mercadorias nessa época: os tropeiros.

Dentre os ingredientes básicos, estão a farinha, o fubá, a pimenta do reino, o toucinho e o feijão. Entretanto com o tempo, várias mudanças foram feitas na receita. Quer aprender como preparar essa delícia? Então saiba agora como fazer!

Ingredientes

Primeiramente, você vai precisar de:

  • 500 g de feijão-carioca;

  • 200 g de lombinho defumado cortado em cubos;

  • 200 g de bacon picado;

  • 500 g de linguiça calabresa defumada;

  • 200 g de farinha de mandioca;

  • 4 folhas de louro;

  • 2 cebolas grandes cortadas em meia lua;

  • 2 dentes de alho picados;

  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

  • Sal e Pimenta do reino a gosto;

Antes de tudo, cozinhe o feijão com um pouquinho de sal e as folhas de louro em uma panela de pressão. Deixe ele cozinhar por 30 minutos em um litro e meio de água. Depois escorra 1/3 do caldo e reserve.

Usando uma panela wok ou uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo até que ele derreta um pouquinho. Em seguida, adicione o lombinho e a linguiça, até que fiquem bem dourados. Agora, acrescente a cebola e o alho e deixe mais alguns minutos.

Coloque todas as carnes dentro da panela com o feijão e mexa bem, por cinco minutos. Adicione a farinha, conforme mistura os ingredientes. Por fim, coloque a cebolinha e a salsinha.

Pronto, agora é só servir o seu feijão-tropeiro. Fala sério, além de ser muito simples de preparar, ele ainda vai trazer muito mais sabor para suas refeições. Você ainda pode servi-lo acompanhado de um limãozinho e um vinagrete. Fica uma delícia!

Referência: Chef Taico

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest