Como fazer feijão na panela de pressão elétrica

por | 08.02.2018 | Cozinha Básica, Cozinha Gourmet, Receitas

Fazer feijão na panela de pressão elétrica é muito fácil e rápido!

Fazer feijão na panela pode ser um tanto demorado. Uma alternativa é fazer na panela de pressão, mas se você tem medo de cozinhar com ela, opte pela panela de pressão elétrica, que além de prática é muito segura.

Por isso, fizemos este post para explicar como fazer feijão na panela de pressão elétrica. É fácil, rápido e fica igualzinho ao da panela.

Confira a seguir como fazer:

3 medidas de feijão
8 medidas de água
1 colher (chá) de sal
2 folhas de louro

Comece separando o feijão, coloque os grãos em cima da mesa e jogue fora os feios e quebrados. Agora pegue os grãos bonitos, coloque numa travessa com água até cobrir e deixe de molho, de um dia para o outro, para eliminar os gases e as toxinas. Você irá perceber que os grãos ficarão inchados.

Elimine a água e coloque o feijão na panela de pressão elétrica junto com a água, o sal e as folhas de louro.

Nós vamos deixar para temperar o feijão depois de cozido, para podermos congelar uma parte do feijão sem tempero e temperá-lo na hora que for servir. Mas, se você desejar, já coloque os temperos junto para cozinhar.

Feche a panela, coloque a válvula na posição de pressão e ajuste o tempo de cozimento para 20 minutos. Se o seu feijão for mais velho, ele pode demorar mais para cozinhar, então coloque 30 minutos.

Depois que sua panela acabar de cozinhar, ela mudará para a opção de “manter aquecido”. Desligue esta opção, vire a válvula para sair toda a pressão e então abra a panela.

Esta é a hora de separar o feijão que irá congelar do que você vai temperar e servir. Deixe na panela apenas o que você irá temperar.

Em uma frigideira, refogue 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho amassados com 2 colheres de sopa de óleo. Este é um temperinho básico, mas você pode incrementar e utilizar outros tipos de temperos. Transfira este refogado para a panela com o feijão, misture e acerte o sal.

Se deseja o caldo do feijão mais grosso, ligue a panela novamente em qualquer função, sem tampa, e deixe por uns 10 minutos até engrossar.

Finalize com cheiro verde e sirva em uma travessa funda acompanhado um arroz branco feito na hora.

Viram só como é fácil fazer feijão na panela de pressão elétrica?

 

Referência: Receitas na pressão

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest