Fazer feijão na panela de pressão elétrica é muito fácil e rápido!
Fazer feijão na panela pode ser um tanto demorado. Uma alternativa é fazer na panela de pressão, mas se você tem medo de cozinhar com ela, opte pela panela de pressão elétrica, que além de prática é muito segura.
Por isso, fizemos este post para explicar como fazer feijão na panela de pressão elétrica. É fácil, rápido e fica igualzinho ao da panela.
Confira a seguir como fazer:
3 medidas de feijão
8 medidas de água
1 colher (chá) de sal
2 folhas de louro
Comece separando o feijão, coloque os grãos em cima da mesa e jogue fora os feios e quebrados. Agora pegue os grãos bonitos, coloque numa travessa com água até cobrir e deixe de molho, de um dia para o outro, para eliminar os gases e as toxinas. Você irá perceber que os grãos ficarão inchados.
Elimine a água e coloque o feijão na panela de pressão elétrica junto com a água, o sal e as folhas de louro.
Nós vamos deixar para temperar o feijão depois de cozido, para podermos congelar uma parte do feijão sem tempero e temperá-lo na hora que for servir. Mas, se você desejar, já coloque os temperos junto para cozinhar.
Feche a panela, coloque a válvula na posição de pressão e ajuste o tempo de cozimento para 20 minutos. Se o seu feijão for mais velho, ele pode demorar mais para cozinhar, então coloque 30 minutos.
Depois que sua panela acabar de cozinhar, ela mudará para a opção de “manter aquecido”. Desligue esta opção, vire a válvula para sair toda a pressão e então abra a panela.
Esta é a hora de separar o feijão que irá congelar do que você vai temperar e servir. Deixe na panela apenas o que você irá temperar.
Em uma frigideira, refogue 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho amassados com 2 colheres de sopa de óleo. Este é um temperinho básico, mas você pode incrementar e utilizar outros tipos de temperos. Transfira este refogado para a panela com o feijão, misture e acerte o sal.
Se deseja o caldo do feijão mais grosso, ligue a panela novamente em qualquer função, sem tampa, e deixe por uns 10 minutos até engrossar.
Finalize com cheiro verde e sirva em uma travessa funda acompanhado um arroz branco feito na hora.
Viram só como é fácil fazer feijão na panela de pressão elétrica?
Referência: Receitas na pressão
0 comentários