Entenda quais são as principais diferenças entre os dois materiais mais utilizados na confecção de talheres
Os faqueiros de inox e de prata são muito úteis na hora de colocar a mesa e servir uma refeição. O material dos talheres pode influenciar diretamente em sua utilização, seja no dia a dia ou nas ocasiões especiais. Também é fundamental de pensar nos prós e contras de cada material em termos de durabilidade, limpeza e funcionalidade.
Pensando nisso, preparamos um material para diferenciar as características e atributos dos principais materiais usados na produção de talheres, a prata e o inox. Confira abaixo e veja qual o ideal para você:
Prata
A prata é um material tradicional e por isso normalmente associado à sofisticação. Os utensílios feitos com ela geralmente têm acabamentos mais requintados e podem apresentar um design mais clássico ou contemporâneo.
Investir em um faqueiro de prata é a certeza que de os utensílios perduraram na família por centenas de anos. Com alta durabilidade, o material é resistente e mantém suas características ao longo do tempo.
Uma atenção especial que é preciso ter com os faqueiros de prata é com a limpeza. Como a prata é um material que oxida facilmente, os itens por vezes podem apresentar manchas. Para que isso não aconteça, é importante manter a manutenção dos utensílios em dia.
Outro fator importante é a quantidade de prata utilizada para compor os itens. O material mais conhecido é a prata 950, que tem 95% de prata e 5% de outros metais, mas há outras variações, como 750, 800, 875, 916, 925.
Um aspecto interessante da prata é seu efeito bactericida. Ela reduz até 99% das bactérias que estão na superfície dos utensílios e impede a criação de fungos e mofos, sendo uma aliada à limpeza do dia a dia.
Inox
O inox é feito a partir da liga dos metais ferro, cromo e níquel e, por isso, não oxida. O material apresenta alta resistência ao calor e está presente em diversos utensílios do cotidiano, inclusive os talheres.
A aparência do aço é bem atraente, já que tem um brilho que chama a atenção. Além disso, o inox se destaca pela por não guardar odores nem sabores dos alimentos após o uso e também por não influenciar no sabor enquanto se come.
A quantidade dos metais que compõem o aço inox influencia diretamente em suas características. Dependendo do tanto de níquel utilizado na confecção, o material pode ficar mais ou menos resistente e brilhoso.
Outro ponto que pode ser levado em consideração é a fácil manutenção do inox, que não requer cuidados específicos, podendo ser limpo apenas com detergente e uma esponja macia.
Viu como os materiais são importantes na hora de escolher um faqueiro? Os talheres são utensílios fundamentais para as refeições e não há como não querer algo com qualidade. Aproveite e confira modelos de faqueiro que vão deixar sua mesa mais bonita!
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