Você vai se surpreender com o sabor das empanadas argentinas vegetarianas. Elas ficam deliciosas!
Se você já conhece a receita de empanadas argentinas, sabe que elas são irresistíveis. Além disso, o que chama a atenção, é que elas podem ser feitas com inúmeros recheios. A receita de empanada vegetariana é muito gostosa e bem simples de fazer. Veja como prepará-la!
Ingredientes:
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1kg de farinha de trigo;
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1 xícara de chá de gordura vegetal;
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2 xícaras de chá de água;
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1 colher de sal.
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Recheio:
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Folhas de espinafre;
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5 cogumelos do tipo champignon frescos picados;
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1/3 de cebola picada;
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Queijo provolone e queijo fresco do tipo ricota picados a gosto;
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Sal e pimenta do reino a gosto.
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Preparar não é difícil. Antes de tudo, é importante fazer a massa. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione o sal. Agora, comece a colocar a água, sempre misturando, até chegar no ponto de uma massa bem lisinha. Enrole a massa em um papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça bem a água e coloque em uma panela grande. Feito isso, adicione a manteiga e mexa até derreter. Deixe esfriar e chegar em temperatura ambiente.
Em seguida, adicione o espinafre, os cogumelos, a cebola, o queijo provolone e o queijo fresco em uma tigela. Com uma colher de pau, misture bem os ingredientes.
Coloque um pedaço da massa sobre a mesa e abra-a com um rolo. Usando um cortador de biscoito, corte-a de modo que ela fique com um formato redondo e coloque pequenas porções de recheio dentro. Para fechar, faça pequenas dobrinhas. Basta torcer um pedacinho da massa por vez, até que a empanada fique completamente fechada. Embora pareça difícil, com algumas tentativas você pega o jeito.
Por fim, use um pincel para passar a gema de ovo na parte de cima delas e leve ao forno preaquecido em 200Cº. Aguarde até ficarem douradinhas.
Gostou dessa receita de empanas argentinas vegetarianas? Então não perca tempo e faça já as suas. Você vai variar o cardápio de suas refeições e se deliciar com um prato não só leve, mas também nutritivo!
Referência: El Sabor de Sabi
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