Que tal aprender duas deliciosas receitas de bolo para comemorar o dia dos avós? Eles ficam macios e perfeitos!
No dia 26 de agosto é comemorado o dia dos avós e nessa data, nada melhor do que comemorar com duas deliciosas receitas de bolo, não é mesmo? Pois é, se você também adora o sabor de um bolo bem macio, então veja abaixo como eles são simples de preparar. Você vai se surpreender!
Bolo de Maracujá
Essa é uma daquelas receitas de bolo que você prova uma vez e não esquece nunca mais. Aliás, ele é ideal para comer naquele cafezinho da tarde 😉
Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa:
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 2 xícara de chá de açúcar
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
E para a calda:
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá (com as sementes)
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Bata bem a margarina com o açúcar, junto com as gemas, até obter um creme clarinho. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e o suco de maracujá. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Coloque em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos. Espere amornar e desenforme. Para fazer a calda, leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar e ferva por cerca de 10 minutos. Espalhe ainda quente sobre o bolo desenformado.
Bolo Brigadeiro
Huum, esse é aquele bolo que enlouquece a criançada. O melhor de tudo é que a cada mordida, é uma explosão de sabor. Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para a massa:
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
E para a cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de chá de chocolate granulado
Modo de preparo
Bata as claras em neve bem firmes e, aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, ao açúcar. Despeje o leite aos poucos, conforme bate sem parar. Por fim, incorpore a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Enquanto isso, vamos para a cobertura, primeiramente leve o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o cacau em pó ao fogo, sempre mexendo.
Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme consistente. Por fim, cubra o bolo com o brigadeiro e polvilhe o chocolate granulado por cima.
Gostou dessas receitas de bolo? Então faz e conta pra gente se elas não são perfeitas para comemorar o dia dos avós da melhor maneira 😉
Referência: Livro | Bolo de Avó
0 comentários