Duas receitas de bolo para comemorar o dia dos avós!

por | 16.07.2019 | Bolos, Muffins e Cupcakes, Cozinha Gourmet, Receitas

Que tal aprender duas deliciosas receitas de bolo para comemorar o dia dos avós? Eles ficam macios e perfeitos!

No dia 26 de agosto é comemorado o dia dos avós e nessa data, nada melhor do que comemorar com duas deliciosas receitas de bolo, não é mesmo? Pois é, se você também adora o sabor de um bolo bem macio, então veja abaixo como eles são simples de preparar. Você vai se surpreender!

Bolo de Maracujá

Essa é uma daquelas receitas de bolo que você prova uma vez e não esquece nunca mais. Aliás, ele é ideal para comer naquele cafezinho da tarde 😉

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa:

  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

E para a calda:

  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá (com as sementes)
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Bata bem a margarina com o açúcar, junto com as gemas, até obter um creme clarinho. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e o suco de maracujá. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Coloque em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos. Espere amornar e desenforme. Para fazer a calda, leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar e ferva por cerca de 10 minutos. Espalhe ainda quente sobre o bolo desenformado.

Bolo Brigadeiro

Huum, esse é aquele bolo que enlouquece a criançada. O melhor de tudo é que a cada mordida, é uma explosão de sabor. Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para a massa:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

E para a cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firmes e, aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, ao açúcar. Despeje o leite aos poucos, conforme bate sem parar. Por fim, incorpore a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Enquanto isso, vamos para a cobertura, primeiramente leve o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o cacau em pó ao fogo, sempre mexendo.

Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme consistente. Por fim, cubra o bolo com o brigadeiro e polvilhe o chocolate granulado por cima.

 

Gostou dessas receitas de bolo? Então faz e conta pra gente se elas não são perfeitas para comemorar o dia dos avós da melhor maneira 😉

 

Referência: Livro | Bolo de Avó

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest