Como fazer doce de leite na panela de pressão

por | 17.04.2017 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

Doce de leite na panela de pressão é rápido e fica uma delicia!

E quem é que não gosta de doce de leite? Doce de leite é bom com crepe, panqueca, churros e até mesmo puro.

Se você ficou com vontade de comer e escolheu o doce de leite para acompanhar a sua receita, mas está com preguiça de sair para comprar, faça você mesmo com apenas uma lata de leite condensado e uma panela de pressão.

Pode dar um pouco de medo colocar uma lata na panela de pressão, mas não se preocupe, pois está receita que separamos para vocês é segura quando seguida corretamente.

Quer saber como? Confira o passo a passo a baixo.

Para começar, retire o rotulo da lata de leite condensado e aquela cola que fica na lata com uma faca ou um estilete. Essa cola quando mal tirada, pode entupir a válvula da panela de pressão.

Em seguida, coloque a lata na panela de pressão e encha com água até dois dedos acima da lata. Feche a panela e coloque no fogo.

Quando a panela começar a apitar, conte 20 minutos e desligue o fogo.

O segredo para fazer doce de leite na panela de pressão em segurança é esperar a pressão sair para abrir a panela, isso demorará uns 10 minutos, e também deixar a lata esfriar, no mínimo duas horas, para abri-la.

Se você quiser, pode acrescentar 1/2 colher (café) de essência de baunilha, ou raspas de limão ou laranja, para aromatizar o doce. Ou então, um pouco de creme de leite para deixar o doce mais cremoso.

E tcharam, um super doce de leite está prontíssimo para você se deliciar e usar em qualquer receita.

 

Referência: GNT

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