Doce de leite na panela de pressão é rápido e fica uma delicia!
E quem é que não gosta de doce de leite? Doce de leite é bom com crepe, panqueca, churros e até mesmo puro.
Se você ficou com vontade de comer e escolheu o doce de leite para acompanhar a sua receita, mas está com preguiça de sair para comprar, faça você mesmo com apenas uma lata de leite condensado e uma panela de pressão.
Pode dar um pouco de medo colocar uma lata na panela de pressão, mas não se preocupe, pois está receita que separamos para vocês é segura quando seguida corretamente.
Quer saber como? Confira o passo a passo a baixo.
Para começar, retire o rotulo da lata de leite condensado e aquela cola que fica na lata com uma faca ou um estilete. Essa cola quando mal tirada, pode entupir a válvula da panela de pressão.
Em seguida, coloque a lata na panela de pressão e encha com água até dois dedos acima da lata. Feche a panela e coloque no fogo.
Quando a panela começar a apitar, conte 20 minutos e desligue o fogo.
O segredo para fazer doce de leite na panela de pressão em segurança é esperar a pressão sair para abrir a panela, isso demorará uns 10 minutos, e também deixar a lata esfriar, no mínimo duas horas, para abri-la.
Se você quiser, pode acrescentar 1/2 colher (café) de essência de baunilha, ou raspas de limão ou laranja, para aromatizar o doce. Ou então, um pouco de creme de leite para deixar o doce mais cremoso.
E tcharam, um super doce de leite está prontíssimo para você se deliciar e usar em qualquer receita.
Referência: GNT
0 comentários