Estas dicas de como fazer um bolo fofo nenhuma receita te conta.
Se mesmo seguindo a receita certinha, o seu bolo murchou, solou ou ficou seco… não se preocupe, o problema não é com você!
Existem algumas dicas que a receita não te conta, e por isso viemos aqui te contar para você fazer um bolo fofo e muito gostoso:
- Leia a receita e separe todos os ingredientes em cima da bancada.
- Use ingredientes de boa qualidade, isso faz muita diferença.
- Prefira usar manteiga ao invés de margarina, além do sabor ser bem melhor o teor de gordura é maior, o que deixa o bolo mais fofo.
- Antes de começar a bater o bolo ligue o forno no médio para pré-aquecer.
- Prefira untar a forma com manteiga ou óleo. Margarina tem muita água na composição e menos gordura e isso pode fazer com que o bolo grude na forma.
- Peneire os ingredientes secos, isto deixa-os mais areados e o bolo fica mais fofo.
- Na hora de medir os ingredientes secos em xícaras e colheres, coloque o ingrediente sem apertar, depois passe uma faca por cima para nivelar.
- Para medir manteiga em xícara ou colher medida, coloque a manteiga no recipiente e dê uma leve apertadinha para preencher os espaços vazios.
- Se a receita pede para primeiramente bater a manteiga, com o açúcar e os ovos, bata bem até cremar, isto é, virar um creme esbranquiçado.
- Nunca coloque os ingredientes de uma vez, vá colocando aos poucos. No caso da farinha de trigo, polvilhe com cuidado. Isto deixa a massa mais aerada.
- Se estiver fazendo um bolo simples de farinha de trigo, substitua 2 colheres de sopa por amido de milho para deixar o bolo mais leve.
- Se o bolo pede clara em neve, coloque-a no final, antes apenas do fermento, e mexa delicadamente com um fouet ou colher grande, com movimentos de baixo para cima para o bolo ficar aerado.
- A última coisa que colocamos na massa do bolo é o fermento. Assim que colocar o fermento leve o bolo ao forno pré-aquecido.
- Coloque o fermento na medida certa. Fermento em excesso cria bolhas em cima do bolo e fermento a menos deixa a massa pesada e solada.
- Antes de colocar o fermento na massa, agite-o. Fermento é uma mistura de ingredientes e precisa ser misturada para ter um bom efeito.
- Quando colocar o bolo no forno, não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos. Seu bolo pode baixar e ficar solado.
- Faça o teste do palito só após os 30 minutos de forno. Se você espetar o palito antes corre o risco do bolo baixar.
- Assim que o bolo estiver assado retire do formo. Se você deixar o bolo tempo demais no forno pode ressecar.
- Para desenformar o bolo, espere esfriar. Bolo fofo tende a quebrar se desenformado quente.
- Se orgulhe e coloque seu bolo fofinho em uma boleira.
Agora sim o seu bolo não tem como dar errado. Siga a receita certinha e leve estas dicas com você para a cozinha.
Referência: Aqui na cozinha
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