Dicas para fazer um bolo fofo

por | 13.07.2017 | Bolos, Muffins e Cupcakes, Cozinha Gourmet, Dicas

Estas dicas de como fazer um bolo fofo nenhuma receita te conta.

Se mesmo seguindo a receita certinha, o seu bolo murchou, solou ou ficou seco… não se preocupe, o problema não é com você!

Existem algumas dicas que a receita não te conta, e por isso viemos aqui te contar para você fazer um bolo fofo e muito gostoso:

  1. Leia a receita e separe todos os ingredientes em cima da bancada.
  2. Use ingredientes de boa qualidade, isso faz muita diferença.
  3. Prefira usar manteiga ao invés de margarina, além do sabor ser bem melhor o teor de gordura é maior, o que deixa o bolo mais fofo.
  4. Antes de começar a bater o bolo ligue o forno no médio para pré-aquecer.
  5. Prefira untar a forma com manteiga ou óleo. Margarina tem muita água na composição e menos gordura e isso pode fazer com que o bolo grude na forma.
  6. Peneire os ingredientes secos, isto deixa-os mais areados e o bolo fica mais fofo.
  7. Na hora de medir os ingredientes secos em xícaras e colheres, coloque o ingrediente sem apertar, depois passe uma faca por cima para nivelar.
  8. Para medir manteiga em xícara ou colher medida, coloque a manteiga no recipiente e dê uma leve apertadinha para preencher os espaços vazios.
  9. Se a receita pede para primeiramente bater a manteiga, com o açúcar e os ovos, bata bem até cremar, isto é, virar um creme esbranquiçado.
  10. Nunca coloque os ingredientes de uma vez, vá colocando aos poucos. No caso da farinha de trigo, polvilhe com cuidado. Isto deixa a massa mais aerada.
  11. Se estiver fazendo um bolo simples de farinha de trigo, substitua 2 colheres de sopa por amido de milho para deixar o bolo mais leve.
  12. Se o bolo pede clara em neve, coloque-a no final, antes apenas do fermento, e mexa delicadamente com um fouet ou colher grande, com movimentos de baixo para cima para o bolo ficar aerado.
  13. A última coisa que colocamos na massa do bolo é o fermento. Assim que colocar o fermento leve o bolo ao forno pré-aquecido.
  14. Coloque o fermento na medida certa. Fermento em excesso cria bolhas em cima do bolo e fermento a menos deixa a massa pesada e solada.
  15. Antes de colocar o fermento na massa, agite-o. Fermento é uma mistura de ingredientes e precisa ser misturada para ter um bom efeito.
  16. Quando colocar o bolo no forno, não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos. Seu bolo pode baixar e ficar solado.
  17. Faça o teste do palito só após os 30 minutos de forno. Se você espetar o palito antes corre o risco do bolo baixar.
  18. Assim que o bolo estiver assado retire do formo. Se você deixar o bolo tempo demais no forno pode ressecar.
  19. Para desenformar o bolo, espere esfriar. Bolo fofo tende a quebrar se desenformado quente.
  20. Se orgulhe e coloque seu bolo fofinho em uma boleira.

Agora sim o seu bolo não tem como dar errado. Siga a receita certinha e leve estas dicas com você para a cozinha.

 

Referência: Aqui na cozinha

 

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