Deliciosos temperos para fazer no pilão

por | 11.10.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Temperos e Condimentos

O pilão pode ser um grande aliado na hora de preparar temperos. Conheça algumas opções muito fáceis de fazer!

Um bom tempero é parte fundamental para que uma receita tenha um sabor único. Contar com um pilão na sua cozinha, permite que você crie uma enorme variedade de temperos, de forma rápida e fácil. Por isso, veja abaixo algumas opções de temperos para deixar seus pratos com um sabor ainda mais gostoso!

Sal e Alho

Primeiramente, vamos começar pelo básico. Preparar uma mistura de sal e alho em casa, é bem melhor do que aqueles comprados no mercado. Para fazer, você vai precisar de:

  • 800  g de alho triturado;
  • 400 g de sal.

Coloque o alho e o sal dentro de um pilão. Macere bem, até que estejam bem misturados entre si e guarde em um recipiente na geladeira.

Sal, Alho, Salsinha e Gengibre

Se você gosta de receitas com aves, vai adorar essa pasta. Você vai precisar de:

  • 700 g de alho triturado;
  • 400 g de sal;
  • 300 g de gengibre;
  • 1/2 maço de salsinha picada.

Acrescente os ingredientes dentro do pilão e macere bem. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente com tampa e guarde na geladeira.

Curry Caseiro

Ideal não só para carnes, mas também peixes, aves, assados e cozidos, o curry é uma mistura de diversas especiarias diferentes, resultando em um tempero delicioso. Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 3 colheres de chá de sementes de mostarda;
  • 4 colheres de chá de semente de coentro;
  • 1 colher e meia de chá de sementes de cominho;
  • 1 colher de chá de erva doce;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos;
  • sementes de 6 bagos de cardamomo;
  • 5 colheres de chá de cúrcuma;
  • 3 colheres de chá de páprica picante;
  • 1 colher de chá de pimenta caiena;
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Novamente usando o pilão, adicione todos os ingredientes, conforme amassa com o socador até que se misturem por completo. Coloque o tempero dentro de um porta-condimentos e guarde em local fresco.

Fala sério, muito fácil preparar esses temperos, não é? Então não dê bobeira e prepare hoje mesmo. Suas receitas vão ficar ainda mais gostosas e com um sabor inesquecível.  😉

 

Confira opções de pilão aqui!

 

Referências: Ideias Veg e Receitas de Minuto

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest