Deliciosas receitas de festa junina

por | 05.06.2018 | Cozinha Gourmet, Datas Comemorativas, Receitas

Veja como preparar algumas clássicas receitas de festa junina!

Quando chega a época das festas juninas, não tem quem não se lembre das músicas temáticas, das brincadeiras e principalmente, das comidas deliciosas. Afinal, são tantas opções que a gente não sabe qual escolher, não é mesmo? Por isso, listamos aqui algumas receitas de festa junina que são super gostosas e fáceis de fazer!

Amendoim doce

Se tem uma coisa que a criançada adora, são doces. O amendoim doce é um deles e é muito simples de preparar. Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 1 xícara de chá de amendoim cru com pele;

  • 1 xícara de chá de açúcar;

  • ½ xícara de água.

Primeiramente, coloque todos os ingredientes dentro de uma panela em fogo alto. Mexa até que a calda comece a engrossar. Assim que começar a borbulhar, abaixe o fogo e continue misturando sem parar. Desligue o fogo.

Despeje os amendoins sobre uma forma antiaderente e separe-os bem para que não fiquem grudados. Espere esfriar e sirva-os a seguir. Aliás, você pode colocá-los em potinhos plásticos ou em saquinhos de papel.

Pé de moleque

Entre as receitas de festa junina, o pé de moleque é um clássico. Um doce extremamente saboroso que agrada não só adultos, como também crianças. Além disso, é muito simples de fazer. Veja como!

Separe os seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de amendoim;

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal;

  • 2 colheres de sopa de glicose de milho;

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;

  • 1 lata de leite condensado.

Antes de tudo, coloque o açúcar, a glicose e o amendoim dentro de uma panela em fogo alto. Misture até que o açúcar derreta e comece a caramelizar. Após isso, adicione o leite condensado e misture até que a mistura não esteja grudando no fundo da panela.

Enquanto isso, acrescente o bicarbonato de sódio (não se assuste, ele vai espumar mesmo) e continue mexendo, até que ele baixe. Mexa até que a mistura esteja com uma consistência de um brigadeiro.

Despeje a mistura sobre um mármore ou uma superfície untada com manteiga e procure moldar em um formato quadrado. Assim que estiver morno, corte com uma faca untada com manteiga, em pequenos quadradinhos. Quando esfriar, você pode guardar o doce em potinhos para servir.

Canjica com sorvete de leite condensado

Diferente, mas muito saborosa, a canjica com sorvete de leite condensado também não pode faltar na sua festa junina!

Os ingredientes para a canjica são:

  • 1 xícara e meia de milho para canjica;

  • 500ml de leite integral;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 2 canelas em pau.

Para o sorvete, você vai precisar de:

  • 500ml de creme de leite fresco;

  • 1 lata de leite condensado;

  • ¼ de colher de chá de essência de baunilha.

Cobertura:

  • ½ xícara de amendoim sem pele e sem sal.

Usando uma batedeira, adicione o creme de leite e bata até chegar na consistência de um chantilly. Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e bata até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e leve ao freezer por 6 horas.

Vamos para a próxima etapa. Deixe a canjica de molho na água por 8 horas ou na noite anterior a que você for preparar. Transfira para uma panela de pressão e deixe em fogo alto, por 40 minutos.

Escorra novamente os grãos e retorne-os a panela. Acrescente o leite condensado e a canela em pau. Mexa até que fique bem cremoso. Leve o amendoim sem pele ao forno aquecido em 200º e deixe assar por 15 minutos. Retire-os e bata em um processador, para formar uma farofinha.

Por fim, mas não menos importante, a hora da montagem. Em uma taça de servir ou em pequenas canecas, coloque um pouco da canjica e por cima dela, uma bola de sorvete. Salpique um pouco da farofinha de amendoim por cima e está pronto para servir!

Brigadeiro de Milho Verde

O brigadeiro de milho verde é delicioso e bem fácil de fazer. Veja abaixo como preparar:

Você vai precisar de:

  • 2 espigas de milho verde limpas;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de farinha de milho flocada

Antes de tudo, cozinhe as espigas de milho em uma panela com água quente, até que os grãos fiquem macios (em torno de 10 minutos). Debulhe os milhos, usando uma faca afiada e transfira os grãos de milho para um liquidificador. Adicione o leite e bata bem.

Coe a mistura sobre uma panela antiaderente e acrescente o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo a fim de que a mistura esteja solta do fundo da panela. Agora, transfira para um bowl e espere esfriar. Cubra com um plástico filme e leve a geladeira até ficar firme.

Em seguida, enrole o brigadeiro em bolinhas e passe cada um na farinha de milho flocada. Pronto, agora é só colocar forminhas de brigadeiro e servir!

Fala sério, não é uma receita mais gostosa que a outra? Então, agora que você já sabe, não dê bobeira e surpreenda a todos com essas saborosas receitas de festa junina!

Referência: Receitas e Temperos

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