Conheça deliciosas opções de molhos para peixe

por | 24.08.2018 | Cozinha Gourmet, Molhos, Receitas

Que tal aprender 3 deliciosas receitas de molhos para peixe e deixar suas refeições ainda mais gostosas? É muito simples!

Não importa qual receita de peixe você esteja preparando, um molho especial sempre deixa o sabor ainda melhor, não é mesmo? São tantas opções, com os mais variados ingredientes e o melhor de tudo, são muito fáceis de preparar. Se você sempre quis aprender como preparar molhos para peixe, veja abaixo 3 receitas que vão te surpreender!

Molho Tártaro

O molho tártaro é um verdadeiro clássico e talvez seja o mais tradicional no preparo de peixes. Além disso, ele também pode ser usado para acompanhar carnes e aves. Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 1 xícara de chá de maionese;
  • 1 colher de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de azeitonas verde;
  • 1 colher de sopa de picles de pepino;
  • 1 colher de sopa de alcaparras;
  • 1 colher de chá de mostarda.

Primeiramente, pique as azeitonas, as alcaparras e os picles. Junte todos os ingredientes dentro de uma tigela e misture bem, até incorporar bem. Pronto, agora é só transferir para um ramequim ou uma molheira e servir junto com o seu peixe.

Molho parmesão

Se falamos de molhos para peixe, não podemos deixar de falar das opções com queijos. Esse ingrediente combina super bem, principalmente em receitas grelhadas. Para preparar um delicioso molho parmesão, você vai precisar de:

  • 1 garrafinha de creme de leite fresco;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • Alecrim picado e pimenta do reino a gosto.

Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o creme de leite. Quando ele estiver quase começando a ferver, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão. Tempere com um pouco de alecrim e a pimenta, enquanto mistura por 3 minutos. Transfira para uma molheira e sirva em seguida.

Molho de ervas finas

Ideal para peixes grelhados, assados ou fritos, o molho de ervas finas acentua ainda mais o sabor do peixe. Veja o que é necessário:

  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 2 colheres de suco de limão;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1 colher de sopa de ervas frescas(salsinha, orégano, manjericão ou outras de sua preferência).

Dentro de uma tigela, adicione o azeite e o suco de limão, seguido pela mostarda e as ervas. Misture bem e assim que os ingredientes estiverem bem incorporados, transfira para uma molheira.

Viu só como é fácil preparar deliciosas opções de molhos para peixe? Nunca foi tão fácil deixar suas refeições ainda mais gostosas. Aproveite para fazer e depois conta pra gente como ficou 🙂

Referências: Vix, Ana Maria Braga e Comidinhas do Chef

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