Você vai amar essa receita de ravioli caseiro. Além de ser fácil, fica super saborosa!
Difícil encontrar alguém que não goste de uma boa massa, é ou não é? A culinária italiana é o carro chefe das maiores receitas envolvendo massas com recheios e temperos incríveis. Se você também é fã desse tipo de culinária, vai adorar essa receita de ravioli caseiro. Além de ser bem simples de fazer, fica uma delícia!
Os ingredientes que você vai precisar para a massa são:
-
-
200g de farinha de trigo;
-
2 ovos;
-
1 colher de sopa de azeite de oliva.
-
E para o recheio:
-
-
150g de ricota;
-
Algumas folhas de manjericão;
-
Sal e pimenta a gosto.
-
Uma das vantagens dessa receita, é que o preparo é extremamente simples. Primeiramente, usando uma batedeira elétrica, misture a farinha, os ovos e o azeite de oliva. Deixe batendo até que a massa fique bem consistente.
Quando ela estiver firme, embale a massa com um plástico filme e leve ao refrigerador por 1 hora. Enquanto isso, em uma tigela, adicione a ricota, o manjericão picado, o sal e a pimenta.
Passado o tempo de descanso, abra a massa com um rolo ou com a máquina de macarrão, de modo que ela fique com a espessura mais fina possível. Corte-a em pequenos quadrados, com mais ou menos 4 cm (se você tiver um cortador de pizza ou uma forminha quadrada de cortar biscoito, fica mais fácil).
Para a montagem é preciso ter um pouco de delicadeza, portanto tome cuidado. Pegue um dos quadrados e com a ponta do dedo, molhe todas as bordas dele. Acrescente um pouco do recheio dentro dele, cubra com outro quadrado e feche com a ajuda de um garfo (pressione nas bordas, até que estejam bem fechadinhos).
Por fim, cozinhe os raviolis em água fervente por cerca de cinco minutos e sirva-o com molho de tomate e queijo ralado por cima.
Fala a verdade, é bem mais fácil do que você imaginava, não é? Ainda assim, é um prato extremamente saboroso e requintado. Então não perca mais tempo e prepare essa deliciosa receita de ravioli ainda hoje.
Referência: Petitchef
0 comentários