Deixe o sabor da receita de picanha com crosta de sal grosso te surpreender. É muito fácil de preparar!
A picanha é a rainha dos churrascos, inquestionavelmente. Sua suculência e textura macia colocam ela no hall das carnes mandatórias em todo churrasco que se preze. Se você também é apaixonado por esse corte, então vai adorar essa receita de picanha com crosta de sal grosso. Huum, fica uma delícia e é supersimples de preparar. Quer aprender?
Antes de tudo, você vai precisar de:
- 1 peça de picanha de até 1,2 kg;
- 4 claras;
- 1 kg de sal grosso;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- Ramos de tomilho fresco a gosto.
Primeiramente, preaqueça o forno em temperatura alta (220 °C). Enquanto isso, dentro de uma tigela, coloque as claras, o sal e a farinha de trigo. Mexa bem os ingredientes, até perceber que a mistura atinja uma textura cremosa de uma pasta.
Em uma assadeira de alumínio antiaderente, coloque 1/3 da mistura e pressione para que forme uma camada bem fininha, no comprimento e largura da peça da picanha. Feito isso, disponha alguns dos ramos de tomilho por toda a mistura.
Usando um pano de prato limpo, seque a peça de picanha e coloque-a sobre a mistura, com a parte da gordura virada para cima. Em seguida, envolva toda a picanha com o restante da mistura, de modo que forme uma capa. Pressione com as mãos para que fique bem firme e leve ao forno por 45 minutos.
Ao retirar a picanha do forno, você vai notar que a pasta formou uma casca endurecida. Coloque-a em cima de uma tábua para carne, corte algumas fatias de acordo com a sua preferência e sirva. Aliás, uma dica é preparar um arroz branco, farofa e vinagrete para acompanhar, fica uma delícia!
Gostou dessa receita? Faz e conta pra gente como ficou 😉
Veja opções de assadeiras aqui!
Referência: GNT
0 comentários