Deliciosa receita de patinho ao forno

por | 29.08.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Você vai se surpreender com o sabor e a suculência dessa receita de patinho ao forno. Veja como preparar!

Uma das carnes mais macias que existem, certamente é o patinho. Além de ser super saborosa, o patinho é uma das peças mais versáteis que existem, podendo ser usado em uma infinidade de receitas. Isso sem falar que é uma carne magra, com pouquíssimas gorduras. Quer aprender uma deliciosa receita de patinho ao forno? Então veja abaixo como é fácil e fica deliciosa!

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 1 peça de patinho (1,5 kg);
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo da receita de patinho ao forno

Preparar esse prato não tem segredo. Primeiramente, tempere a carne com o sal e a pimenta do reino, até ficarem bem impregnados nela. Em seguida, transfira a carne para uma assadeira de vidro, pincele-a com manteiga e disponha as cebolas em rodelas por cima. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200 °C por uma hora.

Assim que esse tempo tiver passado, retire a assadeira do forno, remova o papel, vire a carne do outro lado e deixe assar por mais 20 minutos (ou até perceber que ficou bem douradinha). Retire do forno novamente e reserve a carne em uma tigela.

Usando um liquidificador, bata a cebola usadas anteriormente, o caldo da carne formado na assadeira e o leite. Transfira para uma panela em fogo alto e mexa por 3 minutos. Por fim, com a ajuda de um garfo trinchante e uma faca, fatie a carne e regue com o molho.

Pronto, agora é só servir o seu delicioso patinho assado ao forno. Ele vai muito bem com batatas e uma salada bem colorida 😉

Referência: Receitas Van

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