Deliciosa receita de chilli com carne

por | 12.06.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Receitas Estrangeiras

Essa receita de chilli com carne fica super saborosa. Veja como preparar!

Se você gosta de receitas com temperos típicos e bem apimentadas, com certeza já deve ter ouvido falar da culinária mexicana. São diversos pratos que vem ganhando cada vez mais espaço em restaurantes e food-trucks. Quer conhecer um pouco mais? Então veja abaixo, uma deliciosa receita de chilli com carne, perfeita para comer com burritos ou tortillas!

Ingredientes

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de bacon cortado em cubinhos;

  • 1 cebola picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 450 g de carne moída do tipo patinho;

  • 1 linguiça calabresa defumada picada (um gomo apenas);

  • ½ pimentão verde picado;

  • 1 lata de molho de tomate;

  • 1 tomate picado;

  • 4 xícaras de feijão carioca (sem o caldo);

  • ½ pimenta dedo de moça;

  • ¼ xícara de água;

  • Cebolinha a gosto;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta do reino a gosto;
  • Azeite para fritar o bacon.

Modo de Preparo

Preparar essa receita de chilli é muito fácil. Primeiramente, deixe o feijão cozinhando em uma panela de pressão por 30 minutos, com água suficiente para cobri-lo por completo. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio de azeite.

Hora de acrescentar os ingredientes que vão trazer o sabor para o seu chilli. Comece pelo bacon e deixe fritar no azeite até que esteja douradinho. Feito isso, retire-o e deixe escorrer em um prato com um papel toalha.

Agora, adicione a cebola, o pimentão, o alho, a carne moída e a linguiça calabresa na frigideira onde você fritou o bacon. Misture bem, enquanto eles cozinham (em torno de 5 minutos). Em seguida, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino (você pode usar um moedor de pimenta para moer na hora ou cortar a pimenta dedo de moça em pedacinhos pequenos). Acrescente o tomate, o feijão já cozido e o molho de tomate. Por fim, misture mais um pouco, até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Pronto, o seu delicioso chilli de carne já pode ser servido. Aliás, uma dica é servi-lo acompanhado daquelas tortillas chips. Fica perfeito!

Referência: Ana Maria Brogui

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