Deliciosa receita de bolo formigueiro

por | 28.08.2018 | Bolos, Muffins e Cupcakes, Cozinha Gourmet, Receitas

A receita de bolo formigueiro lembra infância, não é mesmo? Aprenda como preparar essa delícia!

Não tem quem não se lembre daquela receita de bolo formigueiro que comeu quando era pequeno, fala a verdade? Com uma textura macia e um sabor único, esse bolo sempre ganhou o coração de muitas pessoas. O melhor de tudo, é que preparar o bolo formigueiro é muito simples e não tem segredo nenhum. Quer aprender como faz? Então veja abaixo!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes (use uma balança de cozinha para medir certinho a quantidade de cada um):

  • 3 ovos;
  • 325 g de açúcar;
  • 200 g de margarina;
  • 100 g de coco ralado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 400 g de farinha de trigo;
  • 240 ml de leite;
  • 10 g de fermento em pó;
  • 100 g de chocolate granulado.

Modo de preparo da receita de bolo brigadeiro

Essa receita é mais fácil do que você imagina e leva no máximo uma hora. Primeiramente, bata os ovos, o açúcar e a margarina dentro de uma batedeira por 2 minutos. Em seguida, adicione o coco, o leite de coco e a farinha de trigo, enquanto acrescenta o leite aos poucos. Coloque o fermento e o chocolate granulado e misture por mais 3 minutos.

Unte uma forma redonda com furo no meio e transfira a mistura para ela. Leve essa forma para o forno preaquecido em 180 °C e espere assar por aproximadamente 40 minutos. Por fim, retire a forma do forno, espere esfriar e desenforme (para garantir que ele saia mais fácil, você pode passar uma faquinha nas laterais).

E ai, gostou dessa receita de bolo formigueiro? Muito fácil, não é? Ela é perfeita para servir para os seus convidados naquele chá da tarde ou no café da manhã. Aliás, pode ter certeza que a criançada vai adorar o seu bolo formigueiro!

Referência: Livro Bolo de Avó

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest