Essa receita de bolo de chocolate com cereja é de desmanchar na boca. Quer aprender a fazer? Então vem com a gente!
Depois daquele jantar delicioso, nada melhor do que servir uma sobremesa bem gostosa para finalizar, não é mesmo? A receita de bolo de chocolate com cereja é uma opção que com certeza vai fazer todo mundo ficar com água na boca. Além disso é muito simples de preparar. Veja abaixo!
Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 8 colheres de sopa de manteiga cortada em cubos
- 170 g de chocolate amargo picado;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- 1 xícara de açúcar cristal;
- 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/2 xícara de leite integral;
- 1 colher de sopa de licor de laranja;
- 1 xícara de cereja em conserva escorrida;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 3/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar;
- 1 xícara de água fervente;
- Cerejas para decorar.
Como preparar essa receita de bolo de chocolate com cereja
Antes de tudo, preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, unte com manteiga uma forma de bolo de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Em uma panela aquecida em fogo médio, derreta a manteiga com o chocolate, mexendo até obter uma mistura bem homogênea.
Feito isso, usando um fouet bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha em uma panela. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e mexa sem parar até incorporar. Misture a farinha de trigo e o fermento em uma tigela a parte e adicione à mistura de chocolate. Enquanto mexe, adicione o leite, o licor de laranja e as cerejas. Despeje a massa na forma preparada e reserve.
Usando uma vasilha, adicione a água fervente e misture o açúcar mascavo e o cacau, até que se dissolvam por completo. Despeje essa calda sobre a massa e leve ao forno para assar, por 30 a 40 minutos. Por fim, retire, decore com as cerejas e sirva em um jogo de sobremesa da sua preferência.
E ai, gostou dessa receita de bolo de chocolate com cereja? Fácil demais, não é? Se você também adora uma sobremesa bem gostosa, faz e conta pra gente se ele não fica uma delícia!
Referência: Livro Larousse – Cozinhando com chocolate
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