8 dicas para a sua faca de cozinha durar mais.
Quem gosta de cozinhar, precisa ter pelo menos uma faca boa para cortar os mais diversos tipos de alimentos.
Por mais que a faca seja de qualidade, ela precisa de alguns cuidados para que não perca o fio e dure por muito tempo como a sua companheira na cozinha.
Separamos algumas dicas para você cuidar da sua faca de cozinha e fazer com que ela sempre fique afiada:
- Não use as facas de açoe cerâmica em superfícies duras, como pratos de porcelana e vidro, pois estes materiais são mais duros e podem estragar o fio da lâmina;
- Para desossar, utilize uma faca apropriada pois facas para outros fins não irão manter o fio ao cortar o osso;
- Sempre lave e seque as facas de aço após a utilização. É recomendado que passe um pouco de óleo de cozinha nas lâminas para evitar oxidação (retire o óleo quando for utilizar a faca novamente);
- Para remover resíduos de alimentos, deixe a faca de molho em detergente por alguns minutos. Depois, enxágue e seque rapidamente para evitar manchas;
- Guarde as facas separadamente dos outros utensílios de cozinha, pois em contato com outros utensílios, a faca pode perder o corte;
- Quando a lâmina estiver perdendo o corte, use uma chaira para manter o fio. A chaira serve para dar manutenção constante em sua faca de aço;
- Se a faca não cortar mais, significa que ela perdeu o corte. Para isso a chaira não servirá mais, sendo necessário amolar a sua faca com um amolador ou afiador;
- As facas de cerâmica precisam de um afiador especial para que sejam afiadas.
Seguindo estas dicas, a sua faca durará por anos com o corte afiado para você cortar qualquer alimento sem esforço e com mais segurança.
Referência: Cook & Beyond e Faz fácil
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