Costela no bafo: aprenda a preparar essa delícia

por | 14.09.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Guia do Churrasco, Receitas

Com um sabor suculento e único, a receita de costela no bafo se tornou um clássico. Veja como é fácil preparar!

Se você é apaixonado por churrasco e já provou a receita de costela no bafo, sabe que ela fica simplesmente divina. O grande segredo do sucesso desse prato, é que a carne dela fica tão macia e suculenta, que chega a desmanchar na boca.

Entretanto, muita gente acha que ela é difícil de fazer ou que é preciso ser um chef de cozinha para acertar no preparo. Muito pelo contrário, a costela no bafo é um prato extremamente simples. Quer aprender como faz? Então veja agora como é simples 😉

Você só vai precisar de:

  • 3 kg de costela bovina cortada em pedaços com cerca de 1 palmo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 cebola;
  • Sal refinado a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto.

Modo de preparo da costela no bafo

Primeiramente, pique a cebola e os dentes de alho em pedacinhos bem pequenos. Em seguida, tempere  os pedaços de costela um de cada vez, com o sal, o alho, a cebola, a salsinha e o coentro. Use uma vasilha ou um bowl grande para fazer isso. 

Agora, separe alguns pedaços de papel alumínio e embrulhe bem cada uma das costelas (sempre com o lado brilhante para dentro). Coloque os pedaços em uma churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 6 horas. Feito isso, retire-os com um pegador, espere esfriar e então desembrulhe as costelas.

Por fim, transfira para uma travessa ou um refratário de sua preferência (o de porcelana é o mais indicado, pois conserva o alimento quentinho) e sirva em seguida. Esse prato fica delicioso com um arroz soltinho e um molhinho picante por cima. Huum!

Gostou dessa receita? Aproveite para preparar e surpreenda à todos com o sabor da costela no bafo!

Referências: Sabores de Minas e TV Churrasco

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